,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Американцы пришли в восторг от новейшего противолодочного оружия РФ



Американцы пришли в восторг от новейшего противолодочного оружия РФ

  • 26 ноября 2018 |
  • 19:11 |
  • Комментарии: 0

Популярное американское издание National Interest опубликовало уже не одну статью, посвященную российскому вооружению и армии.
На этот раз журналисты заострили свое внимание на новейшей противолодочной системе под названием «Пакет». Как пишет СМИ, такое имя комплекс носит неслучайно. NI перевел «Пакет» как «набор», поскольку все его составляющие сделаны так, чтобы их можно было модернизировать без изменения системы целиком.
«Пакет» - это действительно уникальное оружие, которое не имеет аналогов в мире ввиду его универсальности и наступательно-оборонительных возможностей.

Известно, что российский комплекс состоит из гидроакустической станции для гидролокационного обнаружения целей и пусковой установки с противолодочными и противоторпедными торпедами. Последние при этом имеют тепловые головки самонаведения, дальность которых 10 и 800 тысяч метров соответственно.
На данный момент, «Пакеты» установлены на 5 кораблях «Стерегущий». И в скором времени комплексы поставят на остальные 8 кораблей аналогичного класса. Не исключено, что в будущем РФ займется их экспортом.
Если говорить о том, какие зарубежные образцы могли бы конкурировать с российскими «Пакетами», то ближе всего по характеристикам находятся американская система противоторпедной защиты SSTD и индийский противолодочный комплекс Mareech.
Однако у них обоих отсутствует противолодочная защита. А это, как-никак, важнейшая составляющая.
Учитывая этот факт, интерес к российским «Пакетам» за рубежом определенно будет.




Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.