,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Почему Google может исчезнуть из России?



Почему Google может исчезнуть из России?

  • 18 ноября 2018 |
  • 21:11 |
  • Комментарии: 0

Google – американская транснациональная корпорация, которая была реорганизована 2 октября 2015 года в международный конгломерат Alphabet Inc. Сегодня компания находится в составе холдинга Alphabet, инвестирующая средства в интернет-поиск, облачные вычисления и рекламные технологии.

Сервисы Google
На сегодняшний день под контролем компании находятся более чем 1 млн сервисов в центрах обработки данных по всему миру. В обработку Google поступают более 1 млрд поисковых запросов. В связи с быстрым ростом компании появилось большое число продуктов, которые не связаны с главным сервисом компании – поисковой системой.
Сегодня стало известно, что корпорация поглощает DeepMind Health — подразделение британской компании DeepMind, занимающееся разработкой приложения для медиков Streams. Данная новость всерьез обеспокоила тех, кого заботит сохранность личных данных. Информация появилась после того, как Google раскрыл планы по созданию нового централизованного подразделения в США по здравоохранению.
Ранее сообщалось, что компания обещала не делиться с Google медицинскими данными.
Утечка персональных данных
Известны случаи, когда личные сведения о пациентах попадали в третьи руки в связи с утечкой. Так, в 2012 году несколько работников одной из больниц США продали базу данных, и уже через два года мошенники завладели личной информацией 4,5 млн пациентов. В 2014 году в публичном доступе оказалась база данных, содержащая 5 млн логинов и паролей от учетных записей почтового сервиса Gmail от Google. Известно, что в базе содержатся пароли к 4,93 млн почтовых ящиков Gmail, принадлежащих и русскоязычным и анго-язычным пользователям.
В текущем году пользователями Google было замечено, что поисковик Яндекс, а также другие сервисы, индексируют документы из Google Docs, включая те, у которых установлен «доступ по ссылке». В результате этого было обнаружено большое число файлов с паролями, номерами кредитных и банковских карт, списки покупок, а также база данных с женщинами, оказывающими «особые услуги».
Судебные иски На компанию, сотрудничающую со спецслужбами США, неоднократно поступали иски за незаконную слежку, сбор информации и ненадлежащее хранение конфиденциальных данных. В 2014 году АНБ подтвердило причастность ряда IT-компаний к слежке за гражданами, среди которых присутствовали Microsoft, Apple, AOL, Facebook, Yahoo! И, соответственно, Google.
Известно, что летом 2018 года Google был уличен в незаконной слежке за пользователями мобильных устройств. При этом сообщается, что отследить местоположение человека можно было и в том случае, когда на устройстве отключена функция геолокации. Согласно предположениям, полученные данные могли использоваться компанией с целью рекламы и продажи ее другим компаниям.
Штрафы
За ненадлежащее хранение конфиденциальных данных компанию неоднократно штрафовали. Федеральная торговая комиссия США обязала компанию оштрафовать на 22,5 млн долларов, чтобы урегулировать конфликт со сбором Google сведений о просмотренных пользователями в браузере сайтах в обход настроек приватности. В 2012 году британская сторона возобновила дело против Google за нарушение правил конфиденциальности. В открытом доступе имеются данные, где сообщается, что оснащенные специальным оборудованием машины Google Street View собирали картографические данные с 2008 по 2010 гг. Как сообщила сама компания, один из работников создал программный код, который перехватил электронные письма, пароли и историю поиска в интернете из сетей.
Весной 2018 года активист и борец за конфиденциальность Макс Шремс из Австрии подал иски против нескольких интернет-компаний, включая Google. Они обвиняются в нарушении европейского Общего регламента по защите данных. Общая сумма штрафа может составить порядка 7,6 млрд евро.
Проблемы с законодательством РФ
Известно, что Google имеет проблемы с законом и в России. Роскомнадзор проинформировал компанию о том, что ведомство собирается выписать Google штраф за то, что в результатах поиска ссылок на сайты отображается те, которые находятся в реестре запрещенных. В случае отказа следовать требованиям российского законодательства американскому поисковику грозит штраф в размере от 500 тысяч до 700 тысяч рублей.
Ранее установленные надзорным ведомством требования к компании не были выполнены вовремя. Вследствие чего в Google было направлено письмо с требованием посетить страну для составления протокола о правонарушении.




Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.