,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Т-72, Т-80 и Т-90: Американские СМИ рассказали о российских «танках-убийцах»



Т-72, Т-80 и Т-90: Американские СМИ рассказали о российских «танках-убийцах»

  • 5 ноября 2018 |
  • 17:11 |
  • Комментарии: 0

5 ноября 2018 года американское издание «The National Interest» опубликовало новую статью, в которой рассказала о «смертельных» особенностях Т-72, Т-80 и Т-90, которые позволяют оставаться российским танкам самыми опасными и выносливыми единицами военной техники по сравнению с зарубежными аналогами.
Авторы статьи отметили, что на всех трёх моделях танков установлены системы дистанционного подрыва снарядов «Айнет»: это позволяет подрывать выпущенные осколочно-фугасные снаряды прямо в полёте, значительно увеличивая площадь поражения и иметь возможность сбить вертолёты противника за счёт высокой степени разлёта осколков.
«The National Interest» выделил и другую систему – всепогодный многоканальный прицел наводчика (ПНМ) «Сосна-У». Он позволяет оперативно зафиксировать и обозначить цели, а также осуществлять сопровождение движущихся объектов противника с максимальной точностью за счёт исключения человеческого фактора из процесса наведения орудий на цель.
Кроме этого, американские специалисты рассказали о простой и надёжной системе «Сода», которая защищает танк от затекания горящих жидкостей наподобие напалма в жизненно важные части Т-72, Т-80 и Т-90: обитаемое отделение и моторный отсек. Автор выразил удивление эффективностью воздухозаборных устройств российских танков, максимально эффективно снабжающих газотурбинный двигатель техники воздухом.
В конце обзора автор «The National Interest» задался вопросом: есть ли более эффективный управляемый зенитный пулемёт, чем вертикально стабилизированная установка на Т-90? Он выразил восхищение тем, что у российских военных такая техника появилась значительно раньше, чем на американских «Абрамсах».
Российское ВПК по праву продолжает удерживать первенство в мире: эксперты различных стран в своих статьях неоднократно отмечали, что военная техника РФ давно находится вне конкуренции и заставляет США «навёрстывать» упущенное за счёт колоссального раздутия военного бюджета. Однако колоссальные финансовые вливания не помогают американскому ВПК: он продолжает оставаться в тени уникальных отечественных проектов, зачастую – не имеющих аналогов в мире.




Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.