,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Эксперт рассказал, зачем Штаты тратят огромные средства на «продвижении демократии» в РФ



Эксперт рассказал, зачем Штаты тратят огромные средства на «продвижении демократии» в РФ

  • 30 октября 2018 |
  • 09:10 |
  • Комментарии: 0

Соединённые Штаты уже не первый год активно вмешиваются во внутренние дела России и ежегодно тратят на эту враждебную деятельность колоссальные суммы, исчисляемые миллиардами долларов.
Накануне в прямом эфире одного из центральных телеканалов глава МИД РФ Сергей Лавров приоткрыл завесу тайны, скрывающую объёмы вмешательства США во внутренние дела РФ, отметив, в частности, что Госдеп на обязательных началах тратит 20 миллионов долларов на так называемую демократизацию российского общества. По большей части эти средства идут на финансирование ряда неправительственных организаций, которые, в свою очередь поддерживают протестные движения в РФ и российскую оппозицию. Закон об иноагентах поможет разобраться с враждебными образованиями и, соответственно, защитить российское общество.
Политолог и публицист Юрий Самонкин в беседе с журналистами объяснил, почему США продолжают вести такую политику на международной арене и не жалеют на подобную деятельность огромных средств. Ещё в начале ХХI века Вашингтон сформировал национальную стратегию, основанную на вмешательстве во внутреннюю политику Российской Федерации. Американцы действуют так против всех государств, представляющих опасность для их национальных интересов в качестве геополитического конкурента. Россия владеет мощным потенциалом, которому США нечего противопоставить, поэтому и используется все самые грязные методы ведения своеобразной Холодной войны.
Россия угрожает однополярной системе мира, устраивающей США, поэтому политика сдерживания, проводимая ещё при СССР, лишь ещё больше ужесточилась в последнее время. Вашингтон видит в Москве исключительно противника на геополитической арене, поэтому и действует столь враждебно.
Самонкин также отметил, что бюджет США на вмешательство во внутренние дела РФ, озвученный Лавровым, по сути, является номинальным. На самом деле США тратят гораздо больше на работу против России. Стоит только вспомнить, что на украинский Майдан Вашингтон не пожалел 4 миллиардов долларов, чтобы представить себе суммы, выделяемые на противостояние с РФ. Это ведь не только финансирование НКО, но и оборонный бюджет, создание и поддержка фондов вроде организации Сороса, финансирование всей оппозиции, в конце концов, так же как и организация конфликтов в странах, соседствующих с РФ. Самонкин заверил собеседников в том, что под Россию заложен колоссальный бюджет.





Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.