,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Катастрофа: Незалежной грозит эпидемия сибирской язвы



Катастрофа: Незалежной грозит эпидемия сибирской язвы

  • 18 октября 2018 |
  • 14:10 |
  • Комментарии: 0

Катастрофа: Незалежной грозит эпидемия сибирской язвы

Эпидемиологическая обстановка на Украине продолжает ухудшаться. Ввиду отсутствия многих жизненно необходимых лекарств, в частности вакцин, можно без преувеличения сказать, что страна балансирует у края пропасти: в любой момент может вспыхнуть эпидемия.
Хотя, почему «может»? С вспышками кори, гепатита С, туберкулеза Украина безрезультатно борется уже который месяц.
Но все это цветочки по сравнению с тем, что может случиться. Две недели назад были госпитализированы пятеро жителей села Меняйлово с диагнозом «сибирская язва». Через три дня с таким же диагнозом попала в больницу жительница села Белка Коростенского района Житомирской области.
И вот последняя новость: в связи с опасностью распространения этой опаснейшей болезни карантин введен в Саратском районе Одесской области.
По мнению одного из членов партии «Батькивщина», «нужно вызвать в парламент и.о. министра здравоохранения Ульяну Супрун, пусть она расскажет, почему на Украине происходит катастрофа. Почему население ничего не знает о сибирской язве и почему все меры предосторожности не дают результатов? Вспышки заболевания происходят всё в новых местах, и это не может не пугать».
Однако, думается, Ульяна Супрун, которой дали прозвище «доктор Смерть», вряд ли способна разрешить ситуацию. Ведь развал украинской медицины, собственно, и начался с ее утверждением на пост.
Мало надежды и на международные организации. По мнению заведующего кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрея Кошкина, странам ЕС невыгодно «заниматься меценатством».
«Система борьбы с эпидемиями развалена, от этого страдает население всей Украины. Безусловно, страны ЕС обеспокоены сложившейся ситуацией и не хотят, чтобы эти болезни попали к ним. Поэтому они, скорее всего, не станут помогать бесплатно — наоборот, могут ввести дополнительные ограничения. И не только на въезд украинцев на свою территорию, но и на поставку сельскохозяйственной продукции с Украины, что, безусловно, негативно скажется на общей экономической ситуации в стране», — подвёл итог Андрей Кошкин.
И это – один из результатов правления постмайданной власти, последовательно ведущей страну к гибели.




Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.