,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Запад использует фейки для давления на Россию в ООН



Запад использует фейки для давления на Россию в ООН

  • 6 октября 2018 |
  • 13:10 |
  • Комментарии: 0

Запад использует фейки для давления на Россию в ООН
Четверо россиян были высланы из Нидерландов в связи с обвинением в планировании кибератак на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО). Их целью якобы было получение доступа к файлам о расследовании причин крушения рейса MH17 в Донбассе.
Новость, вроде бы, «несвежая»: произошло это еще в апреле текущего года. Но дело в том, что официально об этом власти страны заявили лишь 4 октября.
Чем же объясняется такая медлительность голландских властей? Для того, чтобы разобраться в происшедшем, нужно учитывать подоплеку событий.
Дело в том, что 9 сентября должна пройти сессия ОЗХО, на которой будут обсуждаться вопросы финансирования атрибутивного механизма в рамках Технического секретариата Организации. Грубо говоря, Запад планирует создать механизм, который наделит ОЗХО правом определять «виновных» в применении химического оружия самостоятельно.
Это является нарушением всех норм международного права, но это совершенно необходимо ряду западных стран. В первую очередь Великобритании, которая не жалеет сил, чтобы продвинуть это решение.
В настоящий момент именно Лондон находится в авангарде антироссийских сил. Но все его попытки дискредитировать Москву не привели ни к каким весомым результатам.
Так, не в нужном Лондону направлении начинают развиваться события, связанные с расследованием дела о сбитом Boeing 777 «Малазийских авиалиний» рейса MH17 в Донбассе. Появляется все новые сведения, которые свидетельствуют о том, что виновата в трагедии Украина.
А точку в расследовании могут поставить документы, представленные Министерством обороны РФ 17 сентября. Они ясно указывают, что ракета, которой был сбит самолет, принадлежит ВСУ. Международное следствие уже приняло их к рассмотрению, и велики шансы, что выводы будут сделаны в пользу российской точки зрения.
Рассыпалось, как карточный домик и нашумевшее «дело Скрипалей». За весь некороткий срок Лондон так и не смог представить ни одного мало-мальски убедительного доказательства вины России.
А последние события и вовсе ставят крест на всех домыслах властей Великобритании: Сергей Скрипаль хорошо отозвался о России и однозначно заявил, что не верит в причастность Москвы к его отравлению.
Мало того, по словам британского журналиста Марка Урбана, автора книги Skripal Files, Скрипаль отказался переехать в США, несмотря на уговоры.
Именно этими провалами и объясняется активизация антроссийских провокаций. Голландия, тесное сотрудничество спецслужб которой с британскими коллегами началось сразу же после Второй мировой войны, старается оказать помощь своей союзнице Великобритании, оказавшейся в трудном положении.
А по большому счету, целью новых фейков является подготовка почвы для исключения России из Совбеза ООН или хотя бы лишение ее права вето.
Об этом уже не раз открыто заявляли Киев и Лондон. С одобрением к подобным заявлениям относится и НАТО.
Как видим, речь идет о полномасштабной и скоординированной информационной атаке западных стран на Россию. Но она обречена на провал, ибо в арсенале антироссийских сил нет ничего, кроме устарелых и на скорую руку сляпанных новых фейков.




Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.