,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Россия скупила украинскую энергетику



Россия скупила украинскую энергетику

  • 3 октября 2018 |
  • 07:10 |
  • Комментарии: 0

Пока украинские политики в патриотическом бреду воюют с Россией, протирая штаны в Верховной Раде, «агрессор», как оказалось, скупает оптом и в розницу энергетические компании и, соответственно, объекты Украины.
Об этом коллегам депутатам с трибуны парламента сообщила представитель партии «Батькивщина» Александра Кужель, срываясь с крика на визг то ли от страха, то ли от патриотического возмущения. По словам чиновницы, не так давно, она со своей соратницей проводила встречу с бизнесменами Киева и области. Предприниматели жаловались на то, что их бизнес давят, но не налоговая, или какие-либо иные контролирующие органы. Гостям депутатов не позволяло нормально работать киевское «Облэнерго».
Депутат решила разобраться в ситуации и после небольшого исследования просто ужаснулась. Кужель узнала, что центральный регулятор Киевской области принадлежит российской компании. Мало того, собственники ещё восьми «Облэнерго» - тоже представители крупного российского бизнеса, управляющие украинскими компаниями, не покидая родины. По словам чиновницы, она с этим «открытием» обратилась лично к главе СБУ Василию Грицаку, но так и не получила вразумительного ответа, после чего решила поставить в известность хотя бы Верховную Раду.
Речь возмущенной патриотки не произвела и в парламенте должного эффекта. По идее, некоторым её коллегам прекрасно известно, кому принадлежит как минимум немалая часть украинской энергетики. Они же только на камеру с Россией воюют да сыплют выдуманными тут же обвинениями. В иной, адекватной реальности, российские компании не только продолжают активно инвестировать в Украину, но и потихоньку скупают её энергетику. А может уже и скупили полностью.




Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.