,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Россия приступила к испытаниям мощных СВЧ-пушек



Россия приступила к испытаниям мощных СВЧ-пушек

  • 1 октября 2018 |
  • 08:10 |
  • Комментарии: 0

Россия приступила к испытаниям мощных СВЧ-пушек
В марте текущего года в ходе своего обращения к Федеральному собранию президент РФ рассказал об имеющемся у России вооружении, работающем на уникальных физических принципах и не имеющем аналогов в мире. Речь шла о гиперзвуковых ракетах, ядерном и лазерном оружии и многом другом. Но тогда российский лидер ничего не сказал о создании на оборонных предприятиях страны электромагнитного вооружения, испытания которого уже ведутся, причем не только в лабораториях, но и на полигонах.
Одним из видов данного типа вооружения являются разрабатываемые концерном «Радиоэлектронные технологии» так называемые СВЧ-пушки, которые в качестве поражающего фактора используют сверхвысокочастотное излучение. Чтобы понять принцип работы этого оружия, достаточно посмотреть на работу бытовой «микроволновки», с помощью которой можно разогреть или приготовить еду.
Если взять во внимание тот факт, что в военной сфере будут использоваться установки, в сотни и тысячи раз превосходящие по мощности СВЧ-печи, нетрудно оценить их боевой потенциал. С помощью них можно будет фактически прожигать электронику противника, в том числе головки самонаводящихся и ядерных ракет. Таким образом, электромагнитные пушки прекрасно подходят для вооружения ими беспилотных летательных аппаратов и различных видов наземной военной техники.
Стоит также отметить, что параллельно с созданием СВЧ-пушек ведется разработка средств защиты от оружия, использующего в качестве поражающего фактора сверхвысокочастотное излучение. И то, и другое сможет существенно повысить обороноспособность страны и станет отличным дополнением к ныне стоящим на вооружении образцам военной техники.




Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.