,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Прошло три года: главные итоги операции РФ в Сирии



Прошло три года: главные итоги операции РФ в Сирии

  • 1 октября 2018 |
  • 01:10 |
  • Комментарии: 0

Прошло три года: главные итоги операции РФ в Сирии
С тех самых пор, как Россия по просьбе президента Башара Асада вмешалась в конфликт в Сирии, прошло уже три года. Самое главное, чего удалось достигнуть за это время, это уничтожение «Исламского государства» – крупнейшей на Ближнем Востоке террористической группировки. Однако не только этим отметились российские военные. Благодаря их непосредственному участию сирийским правительственным войскам удалось вернуть под свой контроль всю территорию страны, за исключением провинции Идлиб, и уничтожить порядка 86 тысяч боевиков.
Теперь, когда террористы практически полностью разгромлены, в Сирии наконец-то появились условия для перехода к политическому урегулированию. Россия, в свою очередь, продолжает прикладывать огромные усилия для того, чтобы действующее сирийское руководство и оппозиция смогли найти компромиссы и прекратить разногласия ради окончательного установления мира и стабильности в стране.
Вместе с тем Россия также продолжает осуществлять в арабской республике гуманитарную миссию. Для этих целей на базу «Хмеймим» уже доставлено свыше 600 тонн продовольственных товаров. А всего, по данным на август текущего года, РФ уже поставила сирийским гражданам более 2,8 тысяч тонн продовольствия, медикаментов и других предметов первой необходимости.
Говоря же о том, что получила Россия от операции в Сирии, следует, прежде всего, отметить бесценный боевой опыт. Ведь в военных операциях против боевиков в общей сложности приняли участие свыше 63 тысяч российских военнослужащих, а испытано было порядка 230 видов оружия и техники. Теперь все полученные знания и навыки будут использованы как для развития Вооруженных сил РФ, так и для создания нового и модернизации старого вооружения.
Несмотря на то, что Россия уже добилась беспрецедентных успехов в Сирии, под контролем террористов, как уже было отмечено, продолжает оставаться провинция Идлиб. Однако РФ и Турция уже разработали план по освобождению города, в частности, создали вдоль линии соприкосновения сирийских правительственных войск и боевиков так называемую зону разоружения. После того, как оттуда будет выведено тяжелое вооружение, не принявшие условия капитуляции вооруженные группировки будут ликвидированы, в результате чего под контролем сирийских властей окажется вся территория страна.




Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.