,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » ОПЕК+ обсуждает увеличение добычи нефти на 500 тыс. б/c



ОПЕК+ обсуждает увеличение добычи нефти на 500 тыс. б/c

  • 22 сентября 2018 |
  • 01:09 |
  • Комментарии: 0

Фото: Billal Bensalem/Global Look Press/Zuma Press Москва, 21 сентября - "Вести.Экономика". Страны ОПЕК, а также другие крупные нефтедобывающие страны, участвующие в соглашении ОПЕК+, обсуждают повышение объемов добычи на фоне сокращения поставок нефти из Ирана.

Об этом в пятницу, 21 сентября, со ссылкой на неназванные источники, осведомленные о ходе переговоров, сообщило агентство Reuters.

По данным агентства, текущие переговоры по возможному увеличение добычи пока находятся на предварительной стадии. Источники Reuters отметили, что увеличение добычи без внесения изменений в текущую сделку возможно при сокращении уровня выполнения соглашения ниже 100%.

Несколько источников агентства в ОПЕК и вне организации также сообщили о том, что, по последним данным объемы поставок нефти со стороны ОПЕК+ на мировые рынки в августе сократились по сравнению с показателями за июль. Как отмечается, в основном снижение произошло из-за сокращение поставок иранской нефти.

Страны ОПЕК и другие ведущие нефтедобывающие государства проведут встречу в Алжире на выходных 22–23 сентября с целью обсудить выполнение текущей сделки ОПЕК+.
Ранее, как отмечал портал "Вести.Экономика", власти Ирана заявили о том, что будут блокировать любое решение ОПЕК+ об увеличении объемов добычи нефти. Об этом в комментариях журналистам заявил министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане.

Сокращение нефтедобычи со стороны Ирана происходит на фоне снижения официальных контрактов со стороны ряда стран из-за ожидания вступления санкций со стороны США.
Администрация Трампа в одностороннем порядке объявила о выходе из Совместного всеобъемлющего план действий (СВПД) по ядерной программе Ирана 8 мая 2018 г. Американские санкции в отношении энергетического сектора Ирана вступят в силу 4 ноября этого года.

.



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.