,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Отпор Западу: о каких решениях заявил Путин в ходе ВЭФ-2018?



Отпор Западу: о каких решениях заявил Путин в ходе ВЭФ-2018?

  • 11 сентября 2018 |
  • 18:09 |
  • Комментарии: 0

Ни для кого не секрет, что на фоне гегемоничной и необдуманной политики США все больше зарубежных государств стремятся укрепить сотрудничество с Россией, которая всегда выступала за поддержание дружественного диалога.
Так, в рамках Восточного экономического форума, который пройдет с 11 по 13 сентября в столице Приморья, президент Владимир Путин проведет переговоры с руководителями КНР, Индии, Японии, КНДР, а также пообщается с представителями крупного бизнеса.
Если говорить о российско-китайском партнерстве, то для Пекина данная встреча имеет наиболее важное значение, поскольку из-за развернутой Вашингтоном экономической войны ему нужно укреплять новые связи в Тихоокеанском и Евразийском регионах. Ожидается, что четвертый Восточный экономический форум даст толчок к осуществлению большого прорыва.

В ходе переговоров лидеры государств обсудят перспективы двустороннего сотрудничества в различных областях, а также затронут ключевые вопросы в мировой повестке. В частности, речь идет о ситуации на Корейском полуострове, отношениях с США и восстановлении Сирийской республики.
Стоит отметить, что, начиная с 2010 года, Китай является крупнейшим торговым партнером нашей страны, и к 2020 году ожидается увеличение объема двустороннего товарооборота до 200 млрд долларов, а объема китайских прямых инвестиций в экономику России — до 12 млрд долларов.
Что касается непосредственно Дальнего Востока, то здесь инвестиции КНР от общих вложений составляют 7 процентов, о чем пару дней назад сообщил вице-премьер Юрий Трутнев.
Плодотворное сотрудничество после проведения ВЭМ ожидается у России и с Японией. По словам японского посла в РФ Тоёхиса Кодзуки, Токио приложит все необходимые усилия, чтобы в ходе встречи все акценты были расставлены верно. Говоря о нынешнем положении дел, то в первой половине этого года объем торговли между государствами увеличился на 20 процентов, что является очень хорошим показателем.
Несмотря на плотный график, Владимир Путин успел уже уделить внимание и непосредственно развитию самого Дальнего Востока. Так, в рамках форума президент посетил завод «Звезда», где принял участие в церемонии закладки первого танкера «Афрамакс». По словам российского лидера, данный проект является уникальным, поскольку в стране такого еще никто не делал, а в мире – можно лишь по пальцам пересчитать.
Что касается дальнейших планов в регионе, то Путин пообещал, что проблемы, связанные с транспортным сообщением, инфраструктурой, а также в социальной сфере будут в скором времени решаться.
Большое значение в этом плане будут иметь инвестиции, новая политика государства по созданию преференций, которые получают резиденты территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток. На сегодняшний день в макрорегионе реализуется боле 1 тысячи инвестиционных проектов на сумму около 60 млрд долларов, и это, надо сказать, далеко не предел.
В ближайшее время темпы развития региона будут только наращиваться, как и сотрудничество России с государствами, желающими внести вклад в усовершенствование Дальнего Востока.




Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.