,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Заявление ради заявления: антироссийская истерия в Лондоне бьёт рекорды



Заявление ради заявления: антироссийская истерия в Лондоне бьёт рекорды

  • 9 сентября 2018 |
  • 05:09 |
  • Комментарии: 0

Вчера Пентагон рассказал о прошедшем в Осло саммите, темой которого была Россия. Подробностей об этом съезде мало: известны участники и предмет обсуждения. Однако кое-что всё же просочилось в прессу. Строго говоря, это даже не утечка: журналистам вообще-то преподнесли информацию на блюдечке – публикуйте, добавьте красок. Речь о заявлении Лондона, который, как выяснилось, не планирует соблюдать договор с немцами о выводе войск и оставит их на территории Германии «для сдерживания РФ».
На саммит в Осло приехали представители 9 стран, входящих в НАТО, а также делегации из Финляндии и Швеции. В конференции участвовали не только политики, но и представители военных ведомств. Речь шла исключительно о России. Собравшиеся пытались разработать план по «сдерживанию» Москвы.
Есть мнение, что на самом деле никакого плана не было. Съезд был чистой формальностью, а его тему озвучили в СМИ исключительно в рамках информационной антироссийской кампании. Впрочем, некоторые эксперты считают, что на саммите всё же могли говорить на обозначенную тему. И это довольно нелепо, ведь все присутствующие, а также представители СМИ, политики и даже обычные люди знают, что никакой угрозы на самом деле нет. То есть этот съезд – пустая трата времени и бюджетных средств.
Конкретных результатов саммита нет. Однако Лондон всё же сделал заявление по его итогам. Британцы, отправившие 200 солдат в Германию, не будут выводит контингент к 2020 году, как обещали – он останется там. Это решение трудно назвать непредсказуемым. А вот что действительно удивляет, так это то, что Лондон подводит итоги саммита, на котором даже не присутствовал. Заявление подхватили The Sunday Times, а затем и все остальные. Впрочем, когда речь так или иначе идёт о России, британцы всегда хотят вставить своё слово, так что всё это вполне объяснимо.
Разумеется, в заявлении Великобритании не было никакой необходимости. До 2020 года ещё далеко, а контрактов на продление или редакции договора не требуется. Очевидно, что это было очередным заявлением ради заявления. Антироссийская истерия в Лондоне бьёт все рекорды.




Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.