,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Как расплатятся «майдауны»? Незалежная в долгах как в шелках



Как расплатятся «майдауны»? Незалежная в долгах как в шелках

  • 20 августа 2018 |
  • 21:08 |
  • Комментарии: 0

Как расплатятся «майдауны»? Незалежная в долгах как в шелках

В ближайшее время украинскому правительству предстоит решить непростой вопрос: как расплатиться по своим долговым обязательствам? На кону порядка 10 млрд. долларов, которые предстоит вернуть внешним кредиторам. Может, объявят дефолт в 2019 году?
На сегодняшний день внешний долг Незалежной составляет $76,3 млрд., что в 2,6 раза превышает имеющиеся валютные запасы страны. При этом 60% данной суммы – внешние заимствования ($47,2 млрд.), в которую также входят $9,6 млрд. гарантированного государством долга, $17,5 млрд. прямого долга в виде еврооблигаций, включая российские на $3 млрд., $16,6 млрд. займов у международных организаций $3,5 млрд. прочей задолженности.
Украинские власти столько денег назанимали, что поставили под угрозу финансовую стабильность Незалежной. Как отмечают эксперты, государственный долг – это не просто деньги. Каждый украинец теперь долен порядка 1800 долларов. Действующая власть оказалась неспособна обеспечить более-менее нормальный уровень жизни своему населению, добавив к имеющимся проблемам еще и долг перед западными кредиторами.
Как правительство собирается погашать $10 млрд. валютного долга, ведомо только Киеву, который даже грамотную фискальную политику организовать не смог. Тут еще и президентские выборы «на носу».
Сомнительно, что такие «перспективы» для Незалежной, как вероятное закрытия для страны внешних рынков заимствований на годы вперед, девальвация гривны и сведение к минимуму сотрудничества с геополитическими партнерами (США и ЕС), украинцы оценят положительно. Киеву придется выкручиваться, задабривая избирателей. Только вряд ли получится. Жадные глупцы всем надоели.




Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.