,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Штаты сами виноваты: Киев ответил на обвинения Вашингтона в предательстве



Штаты сами виноваты: Киев ответил на обвинения Вашингтона в предательстве

  • 20 августа 2018 |
  • 01:08 |
  • Комментарии: 0

Вот уже несколько лет Украина живёт на деньги американских налогоплательщиков. Однако это, разумеется, ничуть не помешало Киеву нанести удар в спину своему покровителю. Вашингтон в ярости: Незалежная заключила контракт с одним из главных соперников США на геополитической арене. Однако украинские чиновники уже нашли оправдание своему предательству и вывернули всё так, будто виноваты в этом сами Штаты и, конечно, уже нашли в этом деле мифический «российский след».
Речь о заключении контракта между Киевом и Пекином. Украина планирует организовать поставки авиадвигателей компании «Мотор Сич» в Китай. Разумеется, в США этим очень недовольны. Вашингтон всеми силами стремится ослабить эту страну, и сотрудничество Киева с Пекином – это действительно удар в спину. Тем более что Украина существует на деньги из США. Это значит, что фактически Штаты невольно помогают своему сопернику.
О двойных стандартах Украины тут же написали многие американские СМИ. В этой ситуации киевским чиновникам стоило бы извиниться и разорвать контракт с Пекином. Однако Незалежная решила действовать в своих лучших традициях: вместо признания вины она ополчилась на журналистов и обвинила их в сотрудничестве с Россией. Мол, Москва якобы заказала эти публикации, чтобы перехватить договор на поставки. Однако традиционное оправдание на этот раз не сработало.
Безусловно, Вашингтон пришёл в ярость. Но и тут украинские чиновники быстро нашлись: заявили, что в таком случае Штаты должны покупать авиадвигатели для своей страны не где-нибудь, а в Незалежной. Трудно сказать, как в США отреагируют на этот дерзкий выпад. Не исключено, что конфликт может привести к сокращению финансирования.
Впрочем, не исключено, что в Киеве уже лихорадочно соображают, как исправить эту непростую ситуацию. Остаться в убытке они не хотят, но потерять покровительство США куда хуже. Любопытно, что и Штаты оказались в непростой ситуации. Незалежная им ещё нужна для раздувания антироссийской истерии, а потому перестать «подкармливать» своего ненадежного партнёра они не могут. Однако для Украины, как считают эксперты, эта история всё равно закончится печально: весь мир в очередной раз увидит, что заключать контракты с этой страной – дело неблагодарное.




Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.