,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Сирийская акция Путина и Макрона вывела из себя британцев



Сирийская акция Путина и Макрона вывела из себя британцев

  • 2 августа 2018 |
  • 03:08 |
  • Комментарии: 0

Соглашение, достигнутое президентами РФ и Франции по Сирии, по всей видимости, просто взбесило британцев, заклеймивших Эммануэля Макрона за «предательство западных идеалов».
Во всяком случае, к такому выводу можно прийти, проанализировав недавнюю истерику британских СМИ. Так признанный глашатай «политики партии» Великобритании «The Guardian» прямым текстом обвинил Макрона в том, что тот «продал душу Путину» согласившись на сотрудничество в отправке гуманитарной помощи в Сирию.
Точкой невозврата для Макрона британские журналисты называют 21 июля, когда грузовой самолёт ВВС РФ приземлился на аэродроме Шатроу, где был загружен медикаментами, одеждой и другими товарами первой необходимости. 50 тонн гуманитарной помощи отправились в итоге на авиабазу Хмеймим и были переправлены в Восточную Гуту.
О взаимодействии в предоставлении гуманитарной помощи мирным жителям Сирии Владимир Путин договорился с Эммануэлем Макроном ещё в мае этого года во время двусторонней встречи в рамках Международного экономического форума в Санкт-Петербурге, которая по своему открыла новую страницу в отношениях РФ и Франции. Макрон постепенно отказался от русофобского курса, навязанного Британией и США, и с тех пор активно налаживает связи с Москвой.
После майской встречи Макрон ещё не раз пытался побеседовать с российским президентом, что ему удалось уже в середине лета, когда и были обговорены детали первой, пробной отправки французской гуманитарной помощи в Сирию при поддержке российских военных лётчиков.
Естественно, «телодвижения» Макрона заставили понервничать его союзников и Британии и США. Сирийская же акция совсем вывела из себя самых заядлых русофобов в Великобритании. Шутка ли, еще вчера Париж в составе международной коалиции как приличный приверженец демократии запада был готов обстреливать мирных сирийцев в Дамаске.
Теперь же французы плюнули на агрессивную политику своих западных союзников и пытаются максимально сблизиться с Москвой, поняв, на чьей стороне сила и правда. Истерика британских СМИ вполне закономерна. 21 июля Макрон официально подтвердил ещё одну дипломатическую победу Путина и показал, что Европа ещё готова к выздоровлению от навязанной штатами русофобии.




Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.