,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Глава испанского МИД пригласил беженцев поднимать демографию в Европе



Глава испанского МИД пригласил беженцев поднимать демографию в Европе

  • 31 июля 2018 |
  • 10:07 |
  • Комментарии: 0

Миграционный кризис давно стал для Евросоюза неразрешимой проблемой. За плечами стран ЕС не один десяток саммитов и сотни непростых дискуссий. Однако в последнее время ситуация настолько усложнилась, что стороны фактически перестали слушать друг друга – каждый гнёт свою линию. Дошло до того, что в Испании и вовсе решили пустить всё на самотёк и превратить Евросоюз в «смешанный» регион. По крайней мере, последнее заявление Барселоны говорит именно об этом.
Глава испанского МИД Жозеп Боррель заявил, что Европе нужна «свежая кровь». Без этого, мол, регион через несколько лет превратится в «континент стариков». Конечно, однополые браки и пропаганда идеалов чайлд-фри делают своё дело и уже изрядно подкосили демографию, но заявления Борреля всё же больше напоминают попытку спрятать голову в песок.
А ведь ещё на последнем съезде Евросоюза Испания говорила о готовности поддержать Грецию, продвигавшую идею закрытия морских границ без согласия остальных членов ЕС. Нынешние заявления идут вразрез с этим решением. Барселоне не хватает только транспаранта «Добро пожаловать! Чувствуйте себя как дома! А главное – размножайтесь и помогайте размножаться нам!».
Эксперты подозревают, что подобные речи могли быть продиктованы ситуацией. Боррель сделал заявление на пресс-конференции в Иордании, куда едет огромное число беженцев. Возможно, на фоне этой картины миграционная проблема в Испании кажется не такой уж и удручающей. Однако вышедшая из-под контроля ситуация с нелегалами всё равно не может считаться нормальной. Тем более что потом все они разъезжаются по Европе, и найти их уже невозможно.
Остаётся только гадать, каким будет характер следующего саммита. Германия, которая обещала уладить кризис, всё больше помалкивает; Франция предлагает неосуществимые идеи, а иногда угрожает выслать беженцев в страну, чья граница была пересечена первой; Греция и Италия говорят о готовности закрыть порты в любой момент.… Испания же, судя по всему, смирилась, что все решения останутся на уровне разговоров – пора принимать неизбежное. Как бы то ни было, единым решением в расколовшемся Евросоюзе даже не пахнет, каждый сам за себя.




Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.