Макрон идет ко дну: рейтинг президента Франции побил антирекорд
,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Макрон идет ко дну: рейтинг президента Франции побил антирекорд



Макрон идет ко дну: рейтинг президента Франции побил антирекорд

  • 30 июля 2018 |
  • 07:07 |
  • Комментарии: 0

Европейские СМИ на протяжении последних нескольких недель пристально следят за непрерывным падением рейтинга канцлера Германии Ангелы Меркель. Но и у лидера соседней Франции, как выяснили социологи, дела сегодня идут далеко не лучшим образом. Французы провели опрос населения и выяснили, как жители страны оценивают работу Эммануэля Макрона. Оказалось, что рейтинг президента побил антирекорд: 61% респондентов выбрали вариант ответа «полное недовольство деятельностью главы государства». Действующий лидер Франции вынужден довольствоваться лишь 39% удовлетворенных граждан, что даже хуже рекордных и весьма грустных 40% в конце прошлого лета.
Столь серьезное падение специалисты связывают с недавним скандалом, разгоревшимся вокруг бывшего сотрудника администрации президента Александра Беналля. Кроме того, никуда не делся и миграционный кризис; страшно смотреть на то, во что в последние годы превратился Париж. И даже победа сборной Франции на Чемпионате мира по футболу в России хоть и сплотила народ, но не прибавила очков Макрону, активно праздновавшему победу с триумфаторами мундиаля на поле и в раздевалке московских «Лужников».
Еще один повод для недовольства – пресловутые антироссийские санкции, последствия которых серьезно сказались на французских производителях молока, свинины, овощей и фруктов. Несмотря на регулярные протесты фермеров, Париж не торопится исправлять положение, предпочитая следовать указаниям из Вашингтона и Брюсселя. Поэтому вполне логично, что рейтинг Эммануэля Макрона, поставившего под удар собственное население, с течением времени продолжает опускаться все ниже.




Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.