,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Роскомнадзор рассказал, как обезопасить свой профиль в Google Docs от кражи личных данных



Роскомнадзор рассказал, как обезопасить свой профиль в Google Docs от кражи личных данных

  • 27 июля 2018 |
  • 20:07 |
  • Комментарии: 0

У Google какой-то технический сбой. Сегодня второй раз за две последние недели в поисковой системе появляются личные документы пользователей, сохраненные в Google Docs. В Роскомнадзоре отреагировали на происходящее и дали инструкцию, как защитить себя от кражи приватных данных.
Решить проблему довольно-таки просто, нужно всего лишь зайти в настройки приватности и поставить галочки напротив некоторых пунктов, в частности возле опции «Доступ по приглашению». В РКН обратили на этом моменте особое внимание и пояснили, что если тот или иной файл был лично отправлен какому-либо пользователю ссылкой – это не значит, что доступ к пересылаемой информации есть только лишь у источника и адресата. Свой комментарий по поводу своевременной реакции Роскомнадзора дал ведущий аналитик Регионального общественного центра интернет-технологий Урван Парфентьев. Эксперт отметил, что на данный момент до конца не ясно, в чем именно причина появления в поисковой системе приватных документов. Однако он подчеркнул, что если чей-то профиль оказался проиндексированным, но установлены пользовательские настройки, которые посоветовали поставить в РКН, то даже опытному злоумышленнику чужие данные украсть не удастся.
Роскомнадзор дал своевременный и дельный ответ, который поможет обезопасить личные данные от воровства. Немаловажно отметить, что ведомство на этом не приостановило работу касательно темы Google Doсs, а продолжает расследование - направлен соответствующий запрос в компанию, дабы предотвратить какие-либо новые потенциальные неудобства для российских пользователей Сети.




Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.