Совместные учения Украины и НАТО как признак потери украинской государственности
,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Совместные учения Украины и НАТО как признак потери украинской государственности



Совместные учения Украины и НАТО как признак потери украинской государственности

  • 24 июля 2018 |
  • 08:07 |
  • Комментарии: 0

Политический кризис на Украине 2013-2014 годов, в результате которого к власти пришел нынешний президент Петр Порошенко, ознаменовало потерю этой страной своей государственности. Независимость во внешней политике, к которой стремилась Украина, обернулась для нее полной зависимостью от интересов Запада. Доказательством этому может послужить целый ряд факторов, прямо или косвенно проявляющихся в действиях нынешнего руководства страны, среди которых постоянно проводимые совместные военные учения Украины и НАТО.
В теории такие учения направлены, как правило, на «обеспечение безопасности в кризисном регионе». На практике дело обстоит иным образом: украинское государство превратилась в еще один плацдарм альянса. И хоть украинские политики этого не признают, Украина нужна Западу лишь как инструмент давления на Россию.
Лишь на прошлой неделе в Одесской области завершились украино-американские морские учения Sea Breeze-2018, в которых приняли участие несколько тысяч военнослужащих почти из 20 стран. Уже вчера в Одессу прибыла новая группировка кораблей НАТО, для того чтобы начать отработку очередной тренировочной серии. Нетрудно догадаться, что от совместных учений с Украиной альянс не извлечет для себя никакой практической пользы, за исключением того, что действия развернутся близ российских границ. Это позволит Западу не только показать свое присутствие в регионе, но и тщательно изучить место и разработать возможные сценарии наступления на Россию. Это то, что касается присутствия группировки натовских кораблей в Черном море. Аналогичная ситуация характерна и для различных сухопутных и воздушных учений.
Это дает основания полагать, что альянсу Украина нужна лишь как плацдарм для наступления и рычаг давления на Россию. Именно поэтому Запад оказывает финансовую и материальную поддержку Киеву, а украинское правительство, в свою очередь, проводит широкую антироссийскую кампанию и любезно предоставляет свои порты и базы натовским военнослужащим. Это в свою очередь явно указывает на то, что Украина всё сильнее становится зависима от Запада и, как следствие, теряет свою государственность.




Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.