,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » США пригрозили Евросоюзу санкциями за «Северный поток-2»



США пригрозили Евросоюзу санкциями за «Северный поток-2»

  • 14 июля 2018 |
  • 07:07 |
  • Комментарии: 0

На саммите НАТО Дональд Трамп назвал Германию «заложницей России из-за газа» и пригрозил санкциями каждому, кто поддержит «Северный поток-2». В Москве всерьёз обеспокоены поведением Вашингтона, ведь проект даже не двусторонний, а международный, и носит он не политический, а исключительно экономический характер. Об этом рассказал Дмитрий Песков, который назвал угрозы американцев недопустимыми.
США начали давить на своих европейских партнёров ещё на стадии обсуждения проекта. Вашингтон дал понять, что готов осложнить жизнь каждому, кто поддержит строительство российского газопровода. На то у американцев есть сразу несколько причин.
Во-первых, Штаты не готовы сидеть сложа руки и смотреть, что кто-то сотрудничает с Россией – страной, которую они считают главным конкурентом на мировой арене. Во-вторых, они пытаются протолкнуть на рынок собственный продукт (речь об СПГ), который пока совсем не пользуется спросом. В-третьих, США снова пытаются показать «партнёрам», кто в доме хозяин, и поддерживают торговую войну.
Интересно, что Евросоюз всё же не побоялся давления США и дал добро на строительство «Северного потока-2». Ещё бы, ведь газовые аппетиты Европы растут, а большой запас качественного и доступного голубого топлива есть только в России. Антироссийские санкции и так больно ударили по странам ЕС: продолжать притворяться и дальше – себе дороже.
Сложно сказать, во что выльется торговое противостояние Евросоюза и США. Поднятие торговых пошлин, разрыв важных контрактов, а теперь ещё и санкции – вряд ли это поможет поддерживать отношения на достойном уровне. Неудивительно, что поведение Вашингтона вызывает такую обеспокоенность в мире, ведь американцы предают даже своих давних партнёров и не скрывают, что ради собственных интересов готовы к любому давлению. Эксперты прогнозируют, что с течением времени этот раскол в отношениях западных стран будет только усиливаться.




Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.