,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » США сделали из НАТО «тыловую базу» для войны с Россией



США сделали из НАТО «тыловую базу» для войны с Россией

  • 13 июля 2018 |
  • 19:07 |
  • Комментарии: 0

США сделали из НАТО «тыловую базу» для войны с Россией

Два года назад, в период предвыборной кампании в Соединенных Штатах, эпатажный миллиардер Дональд Трамп заявил, что необходимо избавляться от НАТО. Причин тому несколько, но одна из ключевых – эта организация требует больших финансовых затрат, но свою основную функцию в виде «сдерживания агрессии России» она не выполняет.
Однако с приходом к власти ситуация в значительной степени изменилась. Американский лидер буквально насел на альянс, прессуя то генсека Йенса Столтенберга, то ключевых стран-участников военного блока. В Восточную Европу с завидной регулярностью мотаются конгрессмены, а баз для военнослужащих из Штатов становится все больше.
Собственно, это в очередной раз подтверждает, что Вашингтон стремится превратить НАТО в тыловую базу для будущей войны с Россией. Причем для реализации задуманного использует все возможные инструменты. Последний саммит альянса в Брюсселе это наглядно показал.
За внешней непримиримостью между странами-участниками НАТО скрывается коварный план, согласно которому Вашингтон будет выкачивать все возможные ресурсы из европейских стран в попытках надавить на Москву. К примеру, во время саммита прозвучало заявление о том, что РФ осуществляет провокационную деятельность в Восточной Европе, в том числе, размещая свои ракеты в Калининграде. Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев уже высмеял эти слова.
Собственно, границ у этого абсурда нет. Однако тиражирование инфоповода о якобы российской агрессии – это единственный идейный фундамент, способный укрепить НАТО. Именно поэтому США подогревают европейцев по нескольким параметрам: убеждают в необходимости строительства новых военных объектов, усилении контингента близ российской границы, а также в активном продвижении своих интересов в мировом сообществе.
Таким образом, не стоит делать поспешных выводов о разобщенности Североатлантического альянса из-за Вашингтона. Генеральная линия, согласно которой Россия – «агрессор», сближает участников. Этим США и воспользуются, постепенно превращая европейский военный блок в новую тыловую структуру.




Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.