,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » На Западе боятся остаться не у дел из-за активности Трампа



На Западе боятся остаться не у дел из-за активности Трампа

  • 8 июля 2018 |
  • 09:07 |
  • Комментарии: 0

На Западе боятся остаться не у дел из-за активности Трампа

Предстоящая встреча президентов России и США уже пугает самые разные политические группировки, от НАТО до неких группировок в американском истэблишменте. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на источники в американском политическим истеблишменте. О том же сообщил и координатор правительства Германии по трансатлантическим отношениям Петер Байер.

Собеседники The Washington Post отметили, что «боевой подход» Трампа к внешней политике вызывает опасения союзников США. Американский президент не хочет вести переговоры с мировыми лидерами по классическим, исторически сложившимся традициям, которых придерживаются и европейские официальные лица, и американское правительство. Вместо этого Трамп «полагается на свои инстинкты и способности выстраивать личные связи с мировыми лидерами» и постоянно не согласовывает свои действия с администрацией и советниками, в том числе и по национальной безопасности, пишет The Washington Post. Так, о результатах встречи с лидером КНДР они узнали только со слов самого Трампа. Кроме того, президент США раздал свой личный номер телефона мировым лидерам и ведет переговоры по неофициальным каналам связи. Переговоры такого уровня полагается планировать заранее с высокопоставленными лицами государства, затем записывать разговор, расшифровывать и передавать аналитикам для изучения и в пресс-службу для отчета перед прессой.
Вместо этого отчеты о беседах с иностранными лидерами приходится писать со слов самого Трампа, полагаясь только на его память, отмечают собеседники в Белом доме. Так, в феврале американский лидер обсудил с премьер-министром Канады Джастином Трюдо торговые отношения, но содержание их беседы американские чиновники узнали только из канадского официального пресс-релиза.
В связи с этим союзники США опасаются, что Трамп поведет себя излишне самонадеянно и по неопытности уступит Путину в вопросах, касающихся Крыма или Сирии. Ровно в том же духе выступил и координатор правительства Германии по трансатлантическим отношениям Петер Байер. В НАТО обеспокоены возможностью достижения президентом России Владимиром Путиным и его американским коллегой Дональдом Трампом договоренностей в обход альянса во время встречи, сообщил он в интервью немецкой медиагруппе Funke. Как передает Reuters, Байер отметил, что представители альянса не принимали участия в планировании встречи глав России и США в Хельсинки. Кроме того, в НАТО существуют «большие опасения» по поводу того, какие соглашения могут достичь Трамп и Путин. Байер добавил, что аналогичная ситуация имела место и перед встречей Трампа с лидером КНДР Ким Чен Ыном 12 июня в Сингапуре. «Ким Чен Ын пока только раздавал обещания. Мы не знаем, действительно ли он остановил процесс обогащения урана. Только Трамп заявил, что саммит был успешным», — сообщил Байер. По его словам, именно встреча Трампа с лидером КНДР вызвала опасения, что президент США позволит «провести себя» еще и Путину. В общем, Трамп сумел внести в мир не очень приятные изменения. Те самые, об опасности которых я писал еще во время его выдвижения в президенты. Именно потому, что лучше известный противник, чем непредсказуемый Трамп. Собственно, именно поэтому его никто из Кремля не продвигал - слишком велики опасности, прекрасно просчитываемые заранее.
Ка бы то ни было, встреча 16 июля будет великолепной рекламной площадкой для Трампа, который уже начинает бороться за то, чтобы победить в своей партии и стать кандидатом в президенты на следующих выборах в США. https://lenta.ru/news/2018/07/07/nervy/
https://lenta.ru/news/2018/07/07/trump/





Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.