,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Американские конгрессмены подверглись нападкам за поездку в Москву



Американские конгрессмены подверглись нападкам за поездку в Москву

  • 7 июля 2018 |
  • 02:07 |
  • Комментарии: 0

Делегация из восьми конгрессменов США, вернувшаяся после официального визита в Россию, столкнулась с «холодным приемом» на родине, сообщает Washington Post. Оппоненты из Демократической партии раскритиковали членов делегации за то, что визит выпал на День независимости США. Конгрессмены провели его «в стране, которая вмешивалась в президентские выборы в США и по-прежнему это отрицает», сообщает Washington Post (перевод материала приводит RT). Например, «эксперт по информационной войне» из американского Института внешнеполитических исследований Клинт Уоттс удивлен, что Республиканская партия, которая «когда-то мощно сопротивлялась СССР», теперь «вот так глупо сдается Путину», да еще и после того, как «Россия вмешалась в американские выборы».

«Политики празднуют День независимости по-разному. Кто-то в параде участвует. Кто-то идет на барбекю или смотрит на салют. А кому-то приходится ехать подальше, чтобы встретиться со своими самыми главными избирателями», – сыронизировал бывший юрист администрации Джорджа Буша-младшего Ричард Пейнтер, который сейчас баллотируется в сенат от Демократической партии. Наибольшей критике подверглись конгрессмены, которые, находясь в Москве, публиковали в соцсетях поздравления с праздником. Кроме того, делегации припомнили, что, уезжая в Россию, конгрессмены обещали «не церемониться» с российскими чиновниками. Но, как пишет Washington Post, в Москве они «тут же взяли примирительный тон», объяснив, что цель их визита – не «обвинять Россию в том-то или том-то», а «добиться улучшения отношений». Сенатор Стив Дейнс заявил в интервью американским СМИ, что поездка получилась «продуктивной» и делегации удалось «дать российскому правительству очень четкий сигнал» о том, что Москве необходимо прекратить вмешательства в выборы и покушения на суверенитет Украины, сотрудничать с США для урегулирования сирийского конфликта и соблюдать свои обязательства по договорам о ядерном оружии. Но, считают в газете, этот сигнал влияния не возымел, так как бывший посол в США Сергей Кисляк отметил, что российская сторона не услышала ничего нового, а на российских государственных телеканалах и вовсе стали «потешаться» над тем, как сенаторы в Москве стали избегать обещанной ими же жесткой риторики.

Напомним, американские конгрессмены во время визита в Россию заявляли о готовности оказать содействие в вопросе исключения члена Совета Федерации Константина Косачева из санкционного списка США.


.



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.