,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Телеканал «Дождь» выдал ряженых солдат за силовиков «тайной российской армии»



Телеканал «Дождь» выдал ряженых солдат за силовиков «тайной российской армии»

  • 4 июля 2018 |
  • 19:07 |
  • Комментарии: 0

Телеканал «Дождь» известен своей любовью к распространению сомнительной информации под видом серьезных журналистских расследований. Анонс одного из таких репортажей был опубликован на интернет-ресурсе новостного издания вчера, 3 июля.
Согласно тизеру, читателю предлагается окунуться в «рынок российских спецопераций», а также узнать, что из себя представляет покрытая тайной часть отечественной армии. Но как обстоит ситуация на самом деле?
Материал сомнительного характера - и это становится очевидно даже неискушенному пользователю интернета после прочтения заключительного предложения анонса к репортажу: «Расследование о ЧВК Вагнера — военкомате, который поглощает Россию».
Так называемые вагнеровцы известны во всём мире благодаря своим успехам в противодействии боевикам террористической группировки Исламское государство. Тема их выдающихся достижений давно на вооружении самых известных мировых СМИ. Только факт в том, что многие из них приняли заслуги, а остальные пытаются хайпить, используя доброе имя героев для кликбейта - это пустые по содержанию новостные статьи с громкими заголовками.
«Дождь» решил перенять зарубежный опыт хайпожорства и выпустить свой собственный подобный материал, но в противоположном ключе – якобы скандальном. Как оказалось, безуспешно: сразу с первых кадров становится понятно, что это не серьезное журналистское расследование, а дешевая постановка.
Обозначено, что репортаж об армии, а в объективе стоит ряженый военнослужащий. Более того, солдат одет в так называемую дембельскую форму, которая украшается военными самостоятельно по случаю возвращения из армии домой. В настоящее время подобное называют моторно-швейными войсками. К слову, приобрести такую форму сейчас не составляет труда, сделав соответствующий запрос в Google.
Также следует обратить внимание на оружие в руках «военнослужащего» на фотографии. Ниже можно увидеть каким именно образом должен выглядеть настоящий автомат. Кстати, вопрос: с каких пор военкоматы охраняют солдаты с автоматами?
Стрижка «солдата» вызывает вопросов не меньше: по уставу так выглядеть не положено. Хотя и не беря во внимание данный аспект, очевидно, что в кадре наёмный актер, а не реальный военнослужащий. Вот как выглядят настоящие пехотинцы: К слову, молодой человек с оружием – актёр не единственный. Ниже, например, якобы представитель российских спецслужб.
Странно, что не спрятали на стене картину или вообще, к примеру, не закрасили полотно с рисунком квадратами: просто, где это видано, чтобы во время съёмок так (голос тоже искажен) скрывали дающего интервью, пусть, даже если речь идет о силовике крупного калибра? Вероятно, так сильно старались скрыть участника съёмочной группы.
И само качество постановки – это одно дело. Второе – соус, каким приправлен видеоролик, а также посыл в целом: «Дождь» подает свой продукт под словом «сенсация», что якобы журналисты издания раскрыли подноготную тайного сегмента российских Вооруженных сил.
На деле же происходит самое что ни на есть очернение памяти героев, которые на добровольной основе отправились защищать рубежи родины от чумы 21 века – международного терроризма. Российские добровольцы не испугались и безо всяких преувеличений вступили в борьбу с мировым злом, дабы защитить свою родину, мир от террористов. Речь идет о героях в самом истинном понимании, а «Дождь» фактически «раскапывает могилы» чтобы срубить дешёвый хайп на их доблестных именах.




Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.