,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Операция Сирийской армии "Базальт" по освобождению Даръаа



Операция Сирийской армии "Базальт" по освобождению Даръаа

  • 2 июля 2018 |
  • 15:07 |
  • Комментарии: 0

Операция Сирийской армии "Базальт" по освобождению Даръаа


Красное - территории под контролем правительства.


Фиолетовое - территории под перемирием, в которые пока не вступили силовики или госорганы.


Фиолетовая область у границы условна, за последние дни о перемирии заявляли все города восточнее Деръа, но они периодически меняют мнение, когда в город входят отряды непримиримых.


Фактически зеленый анклав разрезан на 4 части.


1 - горда к западу от Босры (Маараба, Гасем, Хараба, Джбеб), заявляли о желании пойти на перемирие, но пока дальше желаний дело не дошло, продолжаются переговоры


2 - юг и восток Деръа, наверно самый проблемный. Здесь действует объединение Буниан-Марсус, отметилось большим числом пусков ПТУР и жестким сопротивлением у базы ПВО, в Сайде и Тейбе. Сайда и Тейба кстати тоже заявляли о перемирии, но не сложилось. сейчас их штурмуют Тигры.


3 - приграничный карман к югу от Тафаса, мечту между ИГИЛ и САА. То заявляют о переходе под черных, то о желании перемирия с правительством.


4 - западный Дерыы и Кунейтра. Сидят относительно тихо, сконцентрировались на обороне Шейх-Саада, отбили 2 атаки САА.


Основные усилия сейчас сконцентрировались на Тафасе. Здесь 106-я и 105-я бр РГ с батальоном Фадль-Аббас.


Взято у коллеги Старый кэп I
1. Случилось то, что должно было случиться - САА нарвались на сопротивление ослофилов. Более того, САА понесли очень большие по меркам сирийской войны одномоментные потери - около 60 человек, два танка (по некоторым данным ослофилы захватили несколько Тойчанок и одну броню). Причем погибли военнослужащие РГ (типа элита),в том числе два полковника (бригадного генерала им дали посмертно)


Грустно, но ожидаемо


Не, ладно: резкий переход к "безудержной пэрэмохе"- это свойственно психологии арабов. Если какой-то успех (а успех первого этапа операции "Базальт" однозначен) - то писец, веселится и ликует вся страна. Более того - АБСОЛЮТНО ВСЕ, от бригадного генерала до простого обозника твердо уверены - завтра будет также хорошо, не, даже еще круче... Это очень трудно выбить, даже досыльником, это что-то на генетическом уровне


Но, твою ж мать... а где были отцы-советники (хабиры) на местах??? Какого... они клювом щелкали?


2. По мере сжатия материала его сопротивление увеличивается.. Истина простая как кирпич.


Из всех переходящих под САР поселков и городков уходят самые непримиримые, замазанные кровью по уши, идейно отмороженные, иностранцы... Тот, кто считает, что подобных типов в Дараа, Сувейде, Кунейтре ИЗНАЧАЛЬНО было мало - тот идиот. А ведь надо учитывать, что несмотря на вывоз в Идлиб энное количество ослотрахов перебралось таки на юга. Плюс туда просочились отморозки из ДэЗора...


Уйти им некуда. Иордания перекрыла гранцу, перебросив на границу черкесскую республиканскую гвардию, танки и десантную бригаду. С воздуха - вертушки. Израиль перекрылся еще плотнее.


Чё, кто-то ожидал, что все прижатые к иорданской и израильской границам отмороженные ослофилы самоубьются головой о стенку.


Ага, счаз....


Эта публика будет сбиваться в стаи, в банды.. Оружие они не сложат, боеприпасов у зверья по всей Сирии наныкано - дохерища.


2. КМК, необходим переход к второй фазе операции "Базальт" - физическое уничтожение сопротивляющихся.


Для начала - показательно раскатать в щебень Тафас со всеми ослофилами. обороняющимися в нем. Так, что у оставшихся в живых при звуке пролетающего самолета непроизвольно разжимался сфинктер.


Если понадобится- повторить еще пару раз.


оставшиеся боевики - неадаптируемы к мирной жизни (те, кто хотел - давно сдались). Если враг не сдается, то его уничтожают


И похер на вопли ОННовских и прочих шавок


3. КМК, руководство обороной в полосе вдоль иорданской и израиловской границ возьмут на себя ИГ и Нусра (ХТШ). Эти факты надо грамотно зафиксировать, проиллюстрировать и ткнуть в морду нашим западным пи.. партнерам.


После этого у РФ и САА будут "развязаны руки"


4. Если после двух-трех показательных "жестких штурмов" ослофилы не уймутся - то операция приобретет затяжной характер.


А для РФ было бы весьма неплохо зачистить юг Сирии до встречи Путина с Трампом


Отредактировано: Старый кэп I - Сегодня в 13:16





Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.