,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » «Голодные бунты» в Туркменистане как кризис жанра у авторов цветных революций



«Голодные бунты» в Туркменистане как кризис жанра у авторов цветных революций

  • 1 июля 2018 |
  • 04:07 |
  • Комментарии: 0

США активно раскручивают подобие Майдана в Туркменистане, используя в качестве повода для шаблонной информационной атаки лживые новости о продовольственном дефиците в стране и чуть ли не голодных бунтах. Инсинуации американцев и, в частности, подконтрольных СМИ прозрачны как родниковая вода и видны даже невооружённым глазом. Вашингтону давно пора менять методички, однако успех «украинского проекта, видимо, убедил США в некой универсальности старых наработок.
Как бы то ни было, паршивенькие вбросы изданий вроде местного филиала «Радио Свободы» пока только раздражают и вызывают негодование читателей. Дело в том, что для раскачки ситуации проамериканские СМИ используют новости годичной давности. В 2017 году из-за серьёзной засухи возникли незначительные проблемы с доставкой продовольствия в труднодоступные районы, однако правительство быстро исправило ситуацию и местные жители давно забыли о былой проблеме. Однако оппозиционные журналисты подхватили старую тему и пытаются убедить мировое сообщество в том, что политика Ашхабада привела к настоящей гуманитарной катастрофе. Майдан всё никак не поднимается, однако продажные журналисты и политики продолжают упорствовать.
Формальной причиной столь внезапной и яростной атаки стал отказ главы государства принимать участие в американском проекте «Южный газовый коридор», с помощью которого США намереваются подвинуть Газпром на европейском энергетическом рынке. Туркменистан являлся ключевым пунктом американских планов некой газовой экспансии, ибо именно здесь расположено одно из крупнейших в мире месторождений. Однако Ашхабад не стал принимать участия в экономических играх США, выбрав расширение и укрепление сотрудничества с Москвой.
В конце мая туркменский президент не поехал на открытие американского газопровода в Азербайджан, продемонстрировав тем самым позицию Ашхабада. В середине июня Владимир Путин ратифицировал соглашение о расширении стратегических связей с Туркменистаном, что и стало, по идее, последней каплей для не в меру агрессивного Дяди Сэма. Вот уже вторую неделю, США с помощью стандартного набора инструментов раскручивает Майдан в Туркменистане. Реакция же публики на паршивенькие вбросы о прошлогоднем голоде ясно даёт понять, что Вашингтону давно пора что-то делать с неким кризисом жанра в подготовке переворотов и поменять методички.




Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.