,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » В Сирии началась подготовка новой провокации с химоружием



В Сирии началась подготовка новой провокации с химоружием

  • 28 июня 2018 |
  • 07:06 |
  • Комментарии: 0

Тревожные новости пришли с сирийской земли: в провинции Идлиб готовится очередная серьёзная провокация с химоружием. Местные жители заметили грузовики, перевозящие десятки баллонов с неизвестной жидкостью, ракеты, защитные средства и видеоаппаратуру. Судя по всему, скоро миру представят очередную постановку о «химатаках в Сирии» и обвинят в них, конечно, Башара Асада.
Такое было и раньше. Достаточно вспомнить события в Думе или всё в том же Идлибе. Эти «атаки» приписывали сирийской армии, однако реальных подтверждений у обвинителей никогда не было. Видеозаписи с «места событий» доверия не внушают. Особенно после рассказа одного из юных участников постановки в Думе, который рассказал о том, что он снялся в этом фильме в обмен на еду.
Когда журналисты и независимые исследователи стали разбираться, они обнаружили много несостыковок в этих «химатаках». То так называемые спасатели являются на «заражённое» место без защитных масок, то в крови детей обнаруживаются наркотики (судя по всему, их накачивали для правдоподобности картины), то следов химического оружия не находится в месте действа… Список можно продолжать бесконечно.
За прошлые фальшивые атаки отвечали «Белые каски». Эта организация называет себя независимой, однако есть доказательства, что её долгое время спонсировали американцы. Позже Вашингтон публично заявил, что больше не будет помогать этой НКО. Тогда некоторые эксперты предположили, что таким образом Штаты наказывают прикормленную организацию за неудавшиеся постановки. Однако теперь всё встаёт на свои места.
Похоже, это заявление было сделано для отвода глаз. Мировая общественность перестанет ассоциировать «Белые каски» с США, и в случае нового прокола с фильмом с Вашингтона будут взятки гладки. Зато, чем бы ни обернулось предстоящее действо, он в очередной раз нанесёт удар по Сирии и подаст это как «защиту местного населения от Асада». Хотя на деле Штаты снова помогут боевикам.
Ну а в том, что подготовкой новой провокации опять занимаются «Белые каски», сомнений быть не может. Местные жители видели, что колонна из автомобилей с их эмблемами сопровождала грузовик с «реквизитом». Сама постановка скоро начнётся: сирийцы заметили, что несколько людей уже занимаются подготовкой ракет и натирают их неизвестным порошком. Словом, не исключено, что новый фильм о «химатаках» в Сирии выйдет в «мировой прокат» уже до конца этого месяца.




Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.