,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Росатомфлот продлевает зимне-весеннюю навигацию из-за тяжелых условий



Росатомфлот продлевает зимне-весеннюю навигацию из-за тяжелых условий

  • 23 июня 2018 |
  • 10:06 |
  • Комментарии: 0

Росатомфлот продлевает зимне-весеннюю навигацию из-за тяжелых условий
16:3620.06.2018

© РИА Новости
МУРМАНСК, 20 июн — РИА Новости. Сроки зимне-весенней навигации ледоколов Росатомфлота будут увеличены как минимум на первую декаду июля впервые за четыре года из-за тяжелой ледовой обстановки, сообщили журналистам в отделе коммуникаций Росатомфлота.
"Тяжелая ледовая обстановка, сложившаяся в настоящее время в акватории Северного морского пути, стала причиной продления зимне-весенней навигации атомных ледоколов ФГУП "Атомфлот", — сообщили в компании. Отмечается, что впервые за четыре года на морском канале в баре Обской губы образовался неподвижный лед — припай, вскрытие которого парализовало самостоятельное движение судов. "Глобальное потепление, о котором так долго говорили, похоже, немного отступило, и мы возвращаемся к стандартам работы 80-90-х годов. Ледовая обстановка стала гораздо сложнее: газовозы и танкеры стоят", — приводятся в сообщении слова директора по судоходству ФГУП "Атомфлот" Андрея Смирнова.
Он отметил, что партнеры компании уже подали заявку на продление договора по ледокольному обеспечению, и сроки зимне-весенней навигации будут увеличены, как минимум, на первую декаду июля". По данным отдела коммуникаций, в Обской губе работают два мелкосидящих атомных ледокола Росатомфлота — "Таймыр" и "Вайгач". Экипажам атомоходов предстоит вывод судов из "ледового плена". В порту Сабетта работы по сопровождению танкеров и газовозов возьмут на себя суда "Портофлота" ФГУП "Атомфлот": буксир ледового класса "Тамбей" и ледокольный буксир "Юрибей". Вместе с ними постановку и отвод от причалов будет осуществлять ледокол "Москва". В конце июня к команде "Портофлота" присоединится буксир ледового класса "Пур".
От Ерашова:
Сравните эту статью с лавиной псевдо науных статей по Арктике в интернете. Так вот львиная доля ученых всех мастей плачут белугой по льдам Арктики, мол льды вот-вот исчезнут. А не отрабатывают ли эти ученые заказ?
Действительность выглядит совсем иначе, Росатомфлоту платят деньги за реальную работу, и как видим из статьи, Росатомфлот не сидит без работы.




Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.