,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Американский журнал рассказал о подготовке провокации НАТО у границ России



Американский журнал рассказал о подготовке провокации НАТО у границ России

  • 17 июня 2018 |
  • 06:06 |
  • Комментарии: 0

The National Interest опубликовал статью известного американского эксперта о подготовке серьёзной провокации НАТО у российских границ. В ней он раскрывает все карты Альянса и прямо говорит о том, что Москву «циничными уловками» провести не получится. Кроме того, он открыто выражает своё беспокойство: по его мнению, ситуация может обернуться серьёзным конфликтом.
Эксперт обеспокоен просьбой Осло удвоить американское присутствие в Норвегии (до 700 военнослужащих). Любопытно, что базироваться новобранцы будут не в центральной части страны, а на севере – поближе к границе с Россией. На всякий случай норвежцы уже публично подстраховались: заявили, что эти действия не направлены против РФ, а войска будут ротационными.
Грубо говоря, в Осло публично продемонстрировали формальное соблюдение договора с Москвой, по которому Норвегия не имеет права размещать американские войска на своей территории. Однако, как справедливо подметил эксперт NI, Москву такими уловками провести не получится. Тем более что Норвегия сделала это заявление сразу после саммита НАТО – вряд ли это можно назвать совпадением.
В статье американского издания также явно прослеживается мысль, что НАТО делает всё, чтобы спровоцировать Россию. По сути, вся деятельность Альянса так или иначе вертится вокруг Москвы. А ведь натовские возможности можно было бы направить на борьбу с терроризмом – вот от чего могла бы быть реальная польза. Лидеры НАТО могут сколько угодно отрекаться от того, что их действия не направлены против Москвы, но их поведение, как написал американский эксперт, «этих заявлений не оправдывает».
Заключение The National Interest не слишком оптимистично. По мнению издания, любая страна восприняла бы подобные действия у своих границ как агрессию. И формально Россия имеет право ответить на натовские маневры. Другое дело, что Москва не станет этого делать, потому что понимает, что именно этого Альянс и ждёт.




Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.