Нетипичный изгой Алексей Навальный. Борьбу с Кремлем затмила борьба с вчерашними сторонниками
,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Нетипичный изгой Алексей Навальный. Борьбу с Кремлем затмила борьба с вчерашними сторонниками



Нетипичный изгой Алексей Навальный. Борьбу с Кремлем затмила борьба с вчерашними сторонниками

  • 11 июня 2018 |
  • 19:06 |
  • Комментарии: 0

Нетипичный изгой Алексей Навальный. Борьбу с Кремлем затмила борьба с вчерашними сторонниками

Telegram-канал Навального и тот теряет подписоту – в среднем по 350 человек в неделю. А график его просмотров и вовсе демонстрирует дугу падения до самой, что ни на есть нулевой отметки. Главный редактор интернет-портала Politrussia.ru и политолог Руслан Осташко связывает такие тенденции с махинациями Алексея Навального, что подорвали к нему доверие его сторонников и заставили от него отвернуться.


Нетипичный изгой Алексей Навальный. Борьбу с Кремлем затмила борьба с вчерашними сторонниками

«Публикация отчетов ФБК по получению денег и по трате денег вызывает огромное количество вопросов. Люди просто смотрят на цифры, которые Навальный пишет у себя в красивых отчетах с графиками, и сверяют с тем, что он сдает в министерство юстиции. И оказывается, что одни цифры не соответствуют другим. И возникают большие вопросы — куда делись остальные суммы, которые не указаны в этих отчетах?», - рассказывает Осташко.

Эксперт также выразил мнение, что в такой ситуации Навальный предпримет ещё одну попытку попасть на первое место информационной повестки, попытавшись дискредитировать выборы мэра Москвы, намеченные на сентябрь, ведь свой прежний политический капитал, пусть и небольшой и уже растраченный, блогер получил как раз в ходе участия в таких выборах в столице.

Осташко считает, что на сей раз Навальному не удастся сделать эту работу хоть сколько-то эффективно. Ведь если прежде его персону готовы были поддерживать люди, выходившие на Болотную, то на сей раз в рядах его сторонников лишь дети и подростки. Эксперт напомнил, что за последнее время от Навального отвернулось и значительное количество участников его команды.

Целая волна уходов руководителей региональных штабов блогера началась с видеообращения Андрея Ермилова – тосненского координатора штаба. Ермилов заявил, что акции протеста в регионах не оправдали ожиданий головного штаба, который обрушился на региональные с критикой за то, что всё прошло без полиции, задержаний и прочего «мяса». К нему присоединилась и Карина Усманова, координатор штаба в городе Горячий Ключ, назвав любые усилия «бессмысленными».




Серьёзно разочаровался в Навальном Виталий Серуканов, человек, который поддерживал блогера и сотрудничал с ним на протяжении 5 лет. Другими словами – Серуканов эту кухню знает, времени на ознакомление было достаточно, а потому он не без оснований заявил о «кумовстве» и «гнилом абсурде» в так называемых народных штабах.

Были и те, кого Алексей оставлял даже в самой непростой ситуации, как, например, Александр Туровский – молодой человек получил по голове прямо в столичном штабе, а позднее опубликовал в Facebook содержательный пост, где обвинил Алексея в бездействии, ведь не дождался от него ни моральной, ни материальной помощи. Многие из вчерашних сторонников даже потребовали, чтобы Алексей вернул им их деньги, которые они прежде пожертвовали на его так называемую «предвыборную кампанию».

А вот о том, куда эти самые деньги на самом деле уходят, рассказала Даниэла Подморина – ещё одна вчерашняя сторонница, сотрудница штаба, откуда её уволили, после того, как девушка вскрыла коррупционные схемы. По словам Даниэлы, их без угрызений проворачивал Леонид Волков – правая рука Алексея Навального. «Что делает правая рука Навального. Он покупает. Не покупает – берет старые компьютеры, которым лет уже 10, которые просто пылятся. В ведомостях он указывает, что купил новые компьютеры», - рассказывала Даниэла.

Все вышеупомянутые события – эпизод не одной недели, даже не одного года. За всё время своей деятельности Навальный неоднократно показал себя сомнительной личностью, подорвав доверие даже тех, кто пахал за его идею долгие годы.

На этом фоне не может быть никаких удивлений тому, что сегодня Алексей борется уже не столько с действующей властью, сколько со вчерашними друзьями, коллегами, просто теми, кто в него верил. Это не тот оппозиционный политик, которого в нём хотели видеть эти люди, это не тот оппозиционный политик, что вообще нужен сегодня нашей стране. А потому, справедливо, что он уже итак никому не нужен.





Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.