,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »



Досадные недоразумения. Агитпроп 10.06.2018

  • 11 июня 2018 |
  • 18:06 |
  • Комментарии: 0

Чемпионат мира по футболу начался с двух навесных передач. Первая была сделана самой международной федерацией, заменившей в своем стартовом видеоролике красные звезды над Кремлем на кресты. Вторая — компанией Люфтганза, её пиарщики отправили удивленных болельщиков не в Москву, а в... Киев. Там якобы легче было договориться о съемке.



Впрочем, не так уж это и плохо, что большой разницы между русскими и украинцами в представлении иностранца до сих пор нет. Да и ФИФА спохватилась — звезды Кремлю пририсовали обратно, так что инцидент вроде бы исчерпан. Правда, досадная накладка вышла с певицей Чичериной, которую пригласили было выступить на музыкальном фестивале в Ростове-на-дону, а потом дисквалифицировали. Пусть и не собиралась она петь про войну — все равно нельзя.

ГАЗЕТА.РУ:

Международная федерация футбола (ФИФА) в официальном письме известила организатора концерта о том, что певица не сможет принять участие в фестивале из-за своей «военнизированной» репутации:

Чичерина посвятила несколько композиций «защитникам Донбасса», открыто поддерживает самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики, а также обладает паспортом ЛНР.

ИГОРЬ ЛЕБЕДЕВ:

Это мероприятие ФИФА, его проводим не мы ФИФА - организатор, хозяин, она диктует правила. Мы просто предоставили для ЧМ территорию своих стадионов. Все остальное не надо навязывать. Не вижу в этом предмета для спора. Запретили - и правильно сделали. Пусть найдут другую певицу, которая будет петь. Свет клином не сошелся на одной Чичериной.

Конечно, не сошелся. К тому же, ФИФА — не УЕФА. Ведь совсем только что финал Личи Чемпионов, проходивший в Киеве, порадовал фан-зону выступлениями Оли Поляковой, гастролирующей иногда по городам Донбасса.

Нет-нет, спорт — вне политики. И смешивать не надо. И не будем Чтобы не портить надвигающийся праздник. Не распугать гостей. В принципе, футбол ведь можно воспринимать как самостоятельную отрасль экономики. Благодаря ей появляются новые стадионы, растут продажи сувениров и рейтинги телевизионных трансляций, в страну для обмена опытом прибывают зарубежные специалисты. Портал "Спорт-Экспресс" приводит интересную статистику. За 13 лет российские клубы потратили на покупку легионеров миллиард шестьсот миллионов евро. Это только трансферы, без зарплат. Игроков. И тренеров.

СПОРТ-ЭКСПРЕСС:

– Не считаете ли вы, что траты российских клубов на легионеров слишком высоки? – спросили вице-премьера РФ по спорту, туризму и молодежной политике Ольгу Голодец.

– Конечно, – ответила она. – Траты должны соответствовать результатам. В этом смысле мы должны ожидать большего.

Ожидать большего, делая меньше, — наша, в некотором роде, игровая стратегия. Лишь бы хватало денег. Впрочем, радует уже то, что в рамках подготовки к Чемпионату начата масштабная борьба с кровопийцами.

ВЕЧЕРНИЙ ЕКАТЕРИНБУРГ:

Городской пруд Екатеринбурга обработают от личинок комаров. ...Обработка призвана предотвратить распространение насекомых в городе. Подобная процедура проводится в уральской столице впервые. Профилактические меры принимаются в преддверии массового наплыва туристов на период проведения матчей Чемпионата мира по футболу.

Комары — вот кто планировал помешать нашей сборной выйти из подгруппы. Теперь с этим покончено.

РОМАН ПАВЛЮЧЕНКО (ПРОГНОЗ ПО ИГРЕ С АВСТРИЕЙ):

Я все-таки патриот. Я уверен, что наша команда победит в этом матче. Практически две одинаковые команды. Но я поставлю на минимальную победу сборной России.

Прогноз Романа Павлюченко на товарищеский матч с Австрией подтвердился почти полностью — один-ноль. Пусть и не совсем в те ворота. Лишний повод собрать в кулак волю и продемонстрировать спортивную злость. Москва не сразу строилась.

МУТКО ПОСЛЕ МАТЧА С ТУРЦИЕЙ:

Виталий Леонтьевич, в 2018 году ни одной победы у сборной. Ну вы знаете, ничего страшного. Вы не забывайте, какие игры мы играли. То есть все будет в порядке? Ну я считаю, у нас лучшей команды нет.

В общем, перефразируя известное высказывание тоталитарной эпохи: "Других тренеров, футболистов и... строителей у меня для вас нет".

Строительство и спорт всегда идут рука об руку. Здесь, кстати, следовало бы обратить внимание на Бразилию. К своему, предыдущему, чемпионату мира эта страна готовилась очень долго. Однако фиаско национальной сборной сначала повергло двухсотмиллионное население в траур и депрессию, а спустя два года срикошетило митингами либеральной оппозиции и импичментом. К власти вернулись отстраненные от штурвала олигархи и банкиры.

Теперь новые футбольные стадионы выглядят так. А правительство на этой неделе начало распродавать национализированные когда-то нефтяные месторождения.

НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС:

Начиная с сентября это уже 4-й аукцион. Он совпал по времени с парализовавшей страну забастовкой дальнобойщиков, недовольных ростом цен на бензин и добившихся отставки руководства государственной нефтяной компании Петробрас. В приватизации будут участвовать компании Шеврон, Эксон Мобил и норвежская эквинор. Аукцион свидетельствует о том, что Бразилия готова стать более значимым поставщиком нефти на мировой рынок.

Так что, при всей отстраненности от политики, футбольная боль может отдавать в неожиданных местах, в неожиданное время. Пожелаем же себе пережить этот чемпионат без ушибов и сотрясений Да помогут нам в этом самые высокопоставленные силы.

Cанитарный кордон

Насчет русского языка и состояния богоспасаемого "русского мира". В выходные слетал в Кишинев по личному делу.

Очередность объявлений в самолете: молдавский, английский, русский.

В аэропорту всех мужчин с российскими паспортами, не имеющих родственников в Молдавии, выстраивают перед кабинкой спецконтроля. Долго всматриваются в глаза, вчитываются, задают каверзные вопросы.

Меня продержали 2,5 часа. Дескать, паспорт отсутствует в базе. Пропустили только сделав все проверочные звонки, убедившись в том, что тем же вечером возвращаюсь, взяв с меня обещание ничего не снимать (не собирался).

— По всем правилам мы должны тебя депортировать, — сочувственно делится один из офицеров.

В самом городе и даже на приличном удалении от него так и не сумел встретить ни одной вывески на русском (возможно, не туда смотрел), за исключением развалившихся букв под бетонными изваяниями – там, где когда-то были колхозы.

В быту — в отличие от 2003-го, когда навещал Кишинев в последний раз — русская речь употребляется совсем редко. Молодые официанты, пограничники, таксисты, студенты говорят между собой по-молдавски (или по-румынски, как утверждают дальновидные "специалисты"). Иногда можно услышать два-три знакомых слова, но понимаешь, что это обычные заимствования.

В экономике то же, что у нас (минус газ) — элитные халабуды в центре и полный упадок на окраинах. Промышленности нет, село убито. Европа.

На обратном пути наблюдал столпотворение — несколько рейсов подряд в Бухарест.

В целом, ощущение замкнутого санитарного кордона, которым ареал употребления русского языка обносят медленно и грамотно. Будто колючей проволокой.

.

Во всём, конечно, виноваты проклятые коммунисты.

Да, забыл, с днем рождения А.С.Пушкина вас. Он, говорят, тоже имел отношение к Молдавии.

Врут, скорее всего.





Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.