,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »



«Нож в спину» США, или кому Штаты уготовили место в аду

  • 10 июня 2018 |
  • 21:06 |
  • Комментарии: 0

«Нож в спину» США, или кому Штаты уготовили место в аду

Саммит «Большой семерки» стал ярким событием этого месяца. И не потому, что там были приняты стратегически важные решения, которые могут кардинально изменить международную обстановку. Нет, просто его участники банально переругались. Президент Дональд Трамп даже решил отказаться подписывать итоговое коммюнике.
Впрочем, и это еще не все сюрпризы. Так, премьер-министр Канады Джастин Трюдо, по мнению директора Национального совета Белого дома по торговле Питера Наварро, вообще заслужил местечко в аду, как и другие иностранные лидеры, якобы посмевшие допустить в отношениях с американским президентом нечестность в отношениях. Ну, а главный экономический советники Белого дома Лоуренс Кадлоу заявил, что все они пытались ударить Трампа ножом в спину, поэтому и не надо подписывать коммюнике.
Желание европейских лидеров заявить о собственной самостоятельности в Штатах восприняли как акт неповиновения и фактически оскорбление Америки. Мол, тот же Трюдо, предав Трампа, предал и всю G7. Стоит отметить, что в преддверии саммита состоялась встреча Трампа с Трюдо, на которой Кадлоу присутствовал. Только вот тогда он распинался в уверениях, что встреча прошла в дружественной и спокойной обстановке, на основе взаимного уважения. Другими словами, американских политиков занесло…
Самое смешное, что американцы якобы обиделись на замечание канадского премьера о том, что пошлины США оскорбительны для фермеров и канадцы не позволят им сесть себе на шею. И кто бредит в данном случае: Трамп или Трюдо, заявляющий, что ничего подобного не говорил?
Впрочем, все это не имеет значения. Главное заключается в том, что единство на Западе порушено. Формат «Большой семерки» утратил прежние позиции и уже не играет ведущей роли на мировой экономической и политической арене. Настала очередь таких организаций, как ШОС, БРИКС, ЕАЭС и, пожалуй, G20.
Как отметил российский президент Владимир Путин, на глобальной повестке приоритетное значение занимает цифровизация экономики и проблема кибербезопасности. Поэтому американцы с европейцами сколько угодно могут выяснять отношения, но России нет нужды возвращаться в G7. Мелкие дрязги нам неинтересны. В планах более важные дела намечаются…




Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.