,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Сценарий США снова приводится в действие: Грузия и Нагорный Карабах



Сценарий США снова приводится в действие: Грузия и Нагорный Карабах

  • 5 июня 2018 |
  • 06:06 |
  • Комментарии: 0

В первый день лета в Грузии и Нагорном Карабахе вспыхнули массовые акции протеста. Начинались и развивались они очень похоже. Вот почему эксперты утверждают, что механизм был запущен исполнителями, работающими на одного и того же заказчика.

Завязка у сценариев примерно одинаковая – она связана с серьёзными, но всё же бытовыми конфликтами. В Грузии люди вышли на улицы, чтобы обратить внимание власти на действия прокуратуры в декабрьской трагедии, в которой было убито два подростка. Протестующие требовали посадить в тюрьму их несовершеннолетних убийц. Люди утверждали, что правоохранители покрывали преступников.
В Карабахе же народ собрался на митинг, чтобы власть наказала силовиков, которые не вступились за граждан, пострадавших в драке со спецназовцами. Сложно сказать со стороны, на чьей стороне правда, но суть даже не в этом, а в том, что мы опять имеем толпу, которую кто-то собрал на улице под тем или иным предлогом.
Дальнейшее развитие сценария тоже один в один. И в Грузии, и в Карабахе власть соглашается на требование толпы и выполняет их условия. Но люди всё равно недовольны – протесты продолжаются и становятся всё более жаркими.
Кульминация в этом сценарии вообще идентична. Что в Грузии, что в Карабахе в игру под шумок вступают оппозиционеры. Чтобы всё шло по заранее заготовленному сценарию, эти американские марионетки начинают «правильно» настраивать толпу. В результате акции протеста плавно становятся политическими. Так было и на так называемом «Наркотическом майдане», где, благо, конечная цель не была достигнута.
В Грузии активнее других выступает Георгий Вашидзе – человек Михаила Саакашвили. Последнему, кстати, уже удавалось работать по американскому сценарию, чтобы не дать России и Грузии наладить отношения. Сейчас преследуется та же самая цель. Именно Вашингтону выгодны сегодняшние протесты в Грузии и Карабахе.

Какова же развязка? Что ж, мы видели то же самое и в Армении, где сегодня у власти находится прозападный Никол Пашинян. Очевидно, что Баку и Степанакерту уготовили ту же участь. Пока до этого не дошло, но Штатам точно нужны свои люди в правительствах Закавказья.
Остаётся вопрос – зачем? Тут всё просто. Американцы делают всё, чтобы сменить власть в странах, ориентированных на Москву и создать «дугу напряжённости» вдоль российских южных границ. Так же с помощью «удобных» правительств можно продвигать свои проекты, чтобы попытаться ослабить Россию (провалившаяся идея с «Южным газовым коридором» - отличный пример такой попытки). И сейчас остаётся только гадать, сколько ещё раз будет разыгран этот сценарий и сколько раз удастся довести его до конца.




Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.