,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »



Западный след: террористам в САР поставляют гуманитарную помощь

  • 1 июня 2018 |
  • 05:06 |
  • Комментарии: 0

Накануне на территории Сирии была обнаружена целая подземная лаборатория, а также склад медицинских препаратов с логотипами фонда ООН UNISEF – Международного чрезвычайного детского фонда. Что ж, такая интересная находка, однако, проливает свет на гуманитарное участие Запада в сирийской войне.

Как же медикаменты могли попасть в руки террористов? Первая причина заключается в следующем: так как европейцы отказываются рисковать собственными жизнями ввиду постоянных атак гуманитарных миссий, их конвои идут без охраны и по итогу попадают в руки террористов. Те, в свою очередь, перепродают гуманитарную помощь местному населению, либо оставляют себе. Или же это является не чем иным, как целенаправленное пособничество боевикам под видом гуманитарной помощи. Еще в начале этого года стало известно о задержании двух грузовиков Красного Креста с коробками, набитыми американскими купюрами. Как выяснилось, деньги предназначались для «Фронта ан-Нусра» (запрещенная в РФ террористическая организация).

Стоит отметить, что в октябре прошлого года Соединённые Штаты согласовали с РФ южную зону деэскалации в провинции Дераа для отправки туда гуманитарных грузов местному населению. Однако когда сирийская армия остановила военные действия, с подконтрольной территории США прибыло 600 боевиков, которые отняли гуманитарную помощь и окуппировали эту территорию.

Более того, Вашингтон уже пытался активно продвигать идею помощи в гуманитарной проблеме сирийской оппозицией. Для этого в НКОРС (Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил) был создан специальный отдел по гуманитарным вопросам «Группа координации содействия». По замыслу данная организация должна была быть выведена на гуманитарный форум в ООН. Впрочем, планам не суждено было реализоваться. Россия и Китай заблокировали там работу НКОРС, так как организация, призывающая бомбить Сирию, не может решать гуманитарные вопросы.

Собственно, впоследствии обоснованность действий РФ и КНР подтвердилась, когда выделенные США сотни миллионов долларов были разворованы, а десятки детей в подконтрольной НКОРС провинции Идлиб погибли от некачественной вакцинации.

Словом, вероятность того, что находка в провинции Хомс напрямую связана с западным следом, большая. Пока точно неизвестно, каким образом материалы UNISEF оказались на службе у террористов Хомса. Однако обширная практика гуманитарной поддержки боевиков со стороны США свидетельствует о том, что здесь замешан именно Запад, который делает все возможное, чтобы сирийский конфликт продолжался.





Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.