,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »



Жигилей не оправдал доверия: петербуржцы не желают травиться свалочным газом

  • 12 мая 2018 |
  • 17:05 |
  • Комментарии: 0

Жигилей не оправдал доверия: петербуржцы не желают травиться свалочным газом

Северная столица, май, теплая погода. Отдыхать да радоваться, вот только петербуржцы благодаря непрофессионализму и халатности руководителя департамента Росприроднадзора по СЗФО Олега Жигилея вынуждены существовать в вонючей атмосфере, опасаясь еще и выброса свалочных газов на полигоне ТБО «Новоселки», если в город придет полноценная жара.
Как сообщил источник в одном из учреждений, подведомственных Росприроднадзору, если в Петербурге установится погода под 30 градусов, свалка может загореться. Можно предотвратить возгорание только одним способом: засыпать грунтом, причем как можно быстрее. Одна только проблема: Олег Жигилей беспричинно выступает против этого.
Тем временем температура воздуха повышается. Метеослужбы сообщают, что уже на этой неделе в Петербурге и близлежащих районах среднесуточная температура воздуха существенно повысится. Свалка нуждается в проведении работ по рекультивации, причем срочных! Сильный запах мусора мешает жителям северных районов нормально дышать. И кто в этом виноват? Только глава Росприроднадзора по СЗФО Олег Жигелей, который обещал кардинально изменить ситуацию, но в итоге обманул людей.
Никто не забыл, как прошлым летом Центр лабораторных исследований при ведомстве провел экспертизу полигона и выявил, что он еще используется: УК свозил на полигон отходы и складировал, сравнивая бульдозером отходы 3 класса опасности, к которым относят и нефтепродукты. Неудивительно, что свалка может загореться в любой момент при повышении температуры. Жигилей об этом знает, ведь проверяло свалку его ведомство.
Эксперты также исследовали грунт и воды, установив, что ряд показателей превышает допустимые от 1,5 до 10 раз: железо, магний и марганец. Жигилей опять не отреагировал. Сам ситуацию не исправляет и другим не позволяет, хотя нашлись компании, желающие на добровольных началах решить эту проблему. Компании предложили привезти грунт для засыпки полигона, но Жигелей запретил засыпать свалку грунтом неопасного 4 класса.
Экологи бьют тревогу, предупреждая, что ситуация с «Новоселками» достигла критической отметки: выброс свалочного газа в атмосферу как никогда реален, но глава Росприроднадзора по СЗФО игнорируется и экологов, и выводы экспертом, и жалобы местных жителей. Вероятно, ждет, когда народ выйдет на митинг, как в Волоколамске?
В Приморском районе люди пока еще пишут петиции, но чаша их терпения скоро лопнет. Так, девять месяцев назад петербуржцы на сайте change.org разместили петицию, с требованием закрыть свалку.
Жигилей не оправдал доверия: петербуржцы не желают травиться свалочным газом
Свыше 60 тысяч подписей собрала данная петиция, а в комментариях люди писали, что не хотят жить в такой вони.
Жигилей не оправдал доверия: петербуржцы не желают травиться свалочным газом
Олег Жигилей тогда обещал людям, что на свалку мусор больше свозить не будут, но, как видим, нагло обманул. Впрочем, ему не впервой. Так, в начале 2000-х он занимал должность замглавы администрации Выборгского района и пытался баллотироваться на пост губернатора Ленобласти, но был снят по решению суда: четверть подписных листов в его поддержку была составлены с нарушением избирательного закона. Пытался обмануть облизбирком, но не смог или просто наплевал на федеральные законы?
Халатность – второе имя Олега Жигилея, как и прозвище «коррупционер», которого он, несомненно, достоин. Живет не по доходам, покупает элитную недвижимость, в том числе и для своей содержанки из провинции, и прочие «шалости». Может, ему выгодно сохранять свалку в нынешнем состоянии? Ведь от него зависит: будет рекультивирован ТБО «Новоселки» или нет?
Пока же Олег Жигилей лжет людям, вводит в заблуждение относительно состояния экологии в Приморском районе, игнорируя тот факт, что в ближайшее время будет разразиться катастрофа на севере города. Разве можно доверять чиновнику, который халатно относится к своим должностным обязанностям, нарушает российские законы и ставит здоровье людей под угрозу? Проблемы с законом у Жигилея возникают не первый раз, а пофигизм никуда не делся. Так сколько же еще жители будут ждать закрытия и рекультивации ТБО «Новоселки»? Может только отставка Олега Жигелея поспособствует решению этой проблемы?




Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.