,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Отрыв от доллара: президент РФ раскрыл приоритеты экономической политики



Отрыв от доллара: президент РФ раскрыл приоритеты экономической политики

  • 11 мая 2018 |
  • 19:05 |
  • Комментарии: 0

Как стало известно, Россия может отказаться от привязки собственной экономики к американскому доллару. Именно таким курсом может ознаменоваться новый президентский срок Владимира Путина, поскольку не так давно он сообщил о подобных намерениях:
«Я в принципе согласен. Это ведь не просто отрыв от доллара. Речь идет о необходимости повышения нашего экономического суверенитета, и это абсолютно правильно».
Отрыв от доллара: президент РФ раскрыл приоритеты экономической политики

По мнению главы государства, в контексте этого вопроса очень важно пересмотреть продажу российской нефти за американскую валюту, поскольку она представляет собой бремя, от которого нужно освободиться.
«Нефть торгуется в долларах на бирже. И наши партнеры, вводя вот эти все ограничения, ограничения незаконные, нарушая принципы мировой торговли, помогают нам. Потому что весь мир видит, что монополия доллара ненадежна, она опасна для многих регионов», – справедливо заметил Путин.
Эксперты солидарны с позицией президента РФ, поскольку отказ от доллара привнесет множество положительных изменений в российскую экономику.
Так, Анна Кокорева, заместитель директора аналитического департамента «Альпари», считает, что рядовым гражданам будет от этого только лучше, поскольку приведет к стабильным ценам на товары и услуги, а также снизит уровень инфляции, повысит доходы россиян.
Стоит сказать, что европейские бизнесмены давно рассматривают возможность отказа от доллара ради бизнеса в Иране и избавления от давления США. Даже частичный бойкот доллара приведет к революционным переменам мировой экономики.
Таким образом, защита национальных интересов – это приоритет политики Владимира Путина. В свою очередь, динамика доллара в результате отказа от него перестанет оказывать влияние на цены и инфляцию в РФ, что приведет к стабильности на внутреннем рынке.




Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.