Путин вступил в должность... самодержца России
,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Путин вступил в должность... самодержца России



Путин вступил в должность... самодержца России

  • 7 мая 2018 |
  • 13:05 |
  • Комментарии: 0

Путин вступил в должность... самодержца России

Три важных момента с привычной в общем-то церемонии инаугурации.
Первое. Путин всё же демонстрационно совершил короткую поездку по территории Кремля на новом отечественном лимузине проекта «Кортеж», а ведущие подчеркнули, что это впервые в новейшей истории России. После развала СССР президентский кортеж состоял из немецких "Мерседесов". И это совсем не мелочь, а один из символов выхода России из зависимости от Запада (наряду с гербом России на обороте российских монет, где у орла были подняты крылья).
Второе. В завершении церемонии прозвучал династический гимн Глинки "Славься": Славься, славься, ты Русь моя! Славься, ты русская наша земля!"
Третье. После церемонии и в продолжение её патриарх Московский и всея Руси совершит молебен на служение Отечеству президента страны. Это уже не в первый раз, но характерно то, что традиция Российской Империи совершать напутственные молебны главе государства стала традицией современной России.
При этом Путин чётко определил свою миссию как служение Отчизне и народу, а чиновников призвал сделать нормой своего поведения - честь и отзывчивость. Что фактически и является основными принципами самодержавия, которое является вертикалью власти Бог-царь-народ.
Таким образом, нынешняя церемония стала переходной от инаугурации к коронации. Это только вопрос времени: то, что Путин - помазанник Божий давно очевидно.


Записки наивного человека





Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.