,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Шокирующие факты о Британии



Шокирующие факты о Британии

  • 1 мая 2018 |
  • 06:05 |
  • Комментарии: 0

Шокирующие факты о Британии

4. Британцы - вешатели детей

Ни в коем случае не стоит думать, что нечеловеческую, запредельную жестокость британцы проявляли исключительно к представителям других национальностей и расс. Их они просто не считали за людей. Однако - и с собственными соотечественниками творили такое, что кровь в жилах стынет. Лондон в XVI веке недаром называли "городом виселиц" - к примеру, во время царствования Генриха VIII (1509-1547 годы) там было казнено только за бродяжничество 72 тысячи человек.

Со временем британские законы не то, что не смягчались - а ужесточались до самой невероятной степени! В 1688 году в Англии насчитывалось менее 50 преступлений, за совершение которых наказывали смертной казнью, а к 1776 году их количество выросло уже почти до 200[1]. «Кровавый кодекс», как называют уголовное законодательство Великобритании начала XIX века, был чрезвычайно жестоким и предусматривал смертную казнь за примерно 220—230 различных преступлений, среди которых, например, были кража репы, нанесение вреда рыбе в прудах, пребывание в лесу переодетым или с оружием.

Особо рьяно в те времена вешали джентльмены бродяг и попрошаек. В стране происходил процесс, известный историкам под названием "огораживание" - благородные сэры решили, что гораздо выгоднее содержать овец, из шерсти которых впоследствии ткать знаменитые английские ткани, чем позволять арендаторам сеять хлеб. Под пастбища нужна была земля, фабрикам необходимы были рабочие руки. Простолюдинам Британии, согнанным с их наделов был предоставлен выбор - рабский труд у станка, либо - петля палача.

За бродяжничество массово вешали детей! Именно Великобритании принадлежит один из самых отвратительных "мировых рекордов" - в 1708 году в Англии повесили семилетнего Майкла Хэммонда и его сестру одиннадцати лет. Они совершили страшное преступление - украли буханку хлеба. Заявленный в судебных документах, как «ребенок 8-9 лет», Джон Дин был казнен в Британии в 1629 году за поджог. Джона обвинили в поджоге двух амбаров в городе Уиндзор, за один день его судили, приговорили и привели приговор в исполнение, несмотря на то, что в результате пожара никто из людей не пострадал.

Публичные казни были отменены в Британии только в 1868 году, а минимальный возраст в 16 лет, с которого человек может быть казнён - лишь в 1908 году.... И не надо. пожалуйста, делать скидки на "суровые времена", "мрачное средневековье" и всеобщую жестокость нравов! Не проходит. В 1749-1772 годах только на территории Лондона были приговорены к повешению 1 121 человек, из них реально повешены 678. За все 34-летнее время царствования (1762 — 1796 годы) российской императрицы Екатерины II известно 3 случая приведения в исполнение казни. Один из казненных - Емельян Пугачев. В период 1810-1826 годов на территории Лондона и относящегося к нему графства Мидлсекс были приговорены к казни 2 755 человек. За 25 лет правления императора Александра I (1801 - 1835 годы), во всей огромной Российской Империи было казнено 24 человека...

Джентльмены! Заткнуться - и уйти...

5. Первую в мире наркомафию создали британцы

Ну, и напоследок - вспомним еще одну позорную страницу британской истории. Специалисты называют ее "опиумными войнами". Однако, правильнее было бы именовать все произошедшее созданием первой в мире мафиозной системы, основным источником прибыли которой была торговля наркотиками. Более того - это. не только первый, но и, пожалуй, единственный случай когда "торговцы смертью" ради собственных грязных денег, фактически. превратили в наркоманов целый народ.

В первой половине XIX века крупнейшим на планете 300-миллионным народом был китайский. Схема британского транснационального наркотранзита, работавшая на протяжении почти двухсот лет, была весьма простой и эффективной. Британская Ост-Индская компания монополизировала промышленное производство опия в Бенгалии, бывшей частью британской колонии Индии. Именно там производился самый высококачественный опиум. Членами и акционерами компании стали первые лица Британской империи — лорды-пэры. Именно они и начали формировать в Китае наркоцивилизацию.

Первоначально компания учредила «Китайскую внутреннюю миссию», задачей которой было пристрастить к опиуму китайских крестьян с помощью пропаганды опиокурения. Это создало рынок сбыта для опиума, который и был заполнен Британской Ост-индской компанией. Пропорционально ввозу опия потребление наркотиков возрастало в Китае до огромных размеров.«Китайская внутренняя миссия» выполнила гигантскую работу по «промывке мозгов» в деле распространения опиума среди китайцев. В Китае рынок опиума был сначала создан, а потом заполнен бенгальским опиумом. Это создавало замкнутый круг, в результате чего богатейшие Индия и Китай стремительно нищали, впадая во все большую зависимость от Англии.

Почти 13 процентов доходов Индии при британском господстве давала продажа Бенгальского опиума его распространителям в Китае, действовавшим под британским контролем. Британия обладала полной монополией на поставки опиума в Китай. Это была официальная монополия британского правительства и королевских особ. Опиумные курильни расплодились в Китае как саранча, медленно убивая его население. Так только в одном Шанхае, за период с 1791 по 1794 год число лицензированных опиумных курилен возросло с 87 до 663. Торговля опиумом выкачивала из Китая огромные деньги. Каждый британской монарх с 1729 года получал огромные выгоды от наркоторговли, и это также справедливо в отношении правящей ныне коронованной особы.

Что это - если не классическая наркомафия, с той только разницей, что ее пахан был коронованным в самом прямом смысле этого слова?! Сделать распространение наркотиков государственной политикой и статьей госбюджета - до такого могли дойти только англосаксы. В дальнейшем эта ситуация вылилась для Китая в две разрушительные войны, получивших название "опиумных" и полноценную британскую оккупацию. Опиум вверг Китай в растянувшийся на десятилетия кризис, который казался необратимым. К середине XX века плантации опиумного мака, который стали возделывать в самом Китае, занимали до миллиона гектаров, а количество потребителей зелья измерялось десятками миллионов. Положить конец господству наркомафии в стране смогли только коммунисты, которые придя к власти, просто перестреляли наркоторговцев и спалили дотла плантации дурного зелья...

Ну, вот, собственно, и почти все, что я сегодня хотел рассказать вам о Британии. Ах, да - совсем забыл. Там же еще и великая культура! Ну, да... Ну да... Как же без нее! Не угодно ли пару цитат, господа? "Единственным разумным и логичным решением в отношении низшей расы является ее уничтожение!" - это любимый нами всеми в юности Герберт Дж. Уэллс. И вот еще: "Англия смогла захватить власть над заморскими территориями благодаря «особому благоволению Господа», а платой за его милость стала пролитая английская кровь." Это - уже Рэдъярд Киплинг. Ага - "Маугли", "мы одной крови". А еще - "Бремя белого человека". Только читать его надо в настоящем переводе, а не по Маршаку...

Какая страна - такая и культура. Из всех, пожалуй, современных государств Великобритания имеет самое меньшее право кого-либо в чем-либо упрекать и что-то кому-то указывать. Вам свои бы грехи замолить, джентльмены!

Александр Неукропный





Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.