,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Война на Украине: ВСУ провоцирует бойцов ДНР и ЛНР на ответный огонь



Война на Украине: ВСУ провоцирует бойцов ДНР и ЛНР на ответный огонь

  • 11 апреля 2018 |
  • 06:04 |
  • Комментарии: 0

Политическая деградация Украины продолжается: на фоне общемировых трендов, связанных с новостями о «деле Скрипаля» и ситуации в Сирии в тени остаются события, происходящие близ линии соприкосновения на востоке «Незалежной». Киев в игнорирование минских договорённостей продолжает стягивать тяжёлую технику к ДНР и ЛНР, а также совершать провокации в адрес самопровозглашённых республик.
10 апреля 2018 года стало известно, что около 19 часов вечера украинские военные открыли артиллерийский огонь по северным пригородам Донецка и Новоазовскому району ДНР. ВСУ использовали миномёты и бронетехнику: в результате обстрела были повреждены объекты инфраструктуры и частные дома, к счастью, никто из мирных жителей не пострадал.
Помимо этого, наблюдается высокая активность украинских беспилотников: вполне резонно предположить, что БПЛА были запущены с целью запечатлеть ответный огонь со стороны бойцов ДНР и в очередной раз выставить их виновными в нарушении режима тишины вдоль линии соприкосновения.
Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко отметил, что ВСУ продолжат обстрелы позиций луганских военных: «Интенсивность обстрелов позиций Народной милиции нарастает. Зафиксировано уже четыре обстрела с использованием СПГ, АГС и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, с направления Попасной по Калиново».
«Из 82-мм минометов и БМП с направления Луганское было обстреляно село Калиновка. Из минометов калибра 82 мм, СПГ и крупнокалиберного стрелкового оружия с направления Новоалександровки было обстреляно Калиново-Борщеватое», – добавил Андрей Марочко.
Необходимо отметить, что боевые действия на востоке Украины ведутся уже в течение четырёх лет. Из-за агрессивной позиции Киева в гражданской войне погибло более 10 тысяч человек, более четверти из которых – мирные жители.
Администрация Петра Порошенко, едва ли заинтересованная в бескровном разрешении конфликта, своей неспособностью к диалогу заставила почти 2 миллиона человек стать вынужденными переселенцами. Оставшиеся люди, живущие вдоль линии соприкосновения, ежедневно подвергают свои жизни опасности: ВСУ не собирается прекращать провокации в сторону ДНР и ЛНР.




Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.