,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »



Евросоюз все же устал от Украины

  • 24 февраля 2018 |
  • 22:02 |
  • Комментарии: 0

Евросоюз взыщет с Украины восемь миллионов евро, перечисленных на развитие 10 контрольно-пропускных пунктов на западной границе страны, сообщает «Европейская правда» со ссылкой на официальное разъяснение Еврокомиссии. Прекращение финансирования проектов связано с многочисленными задержками и проволочками в их реализации.

В настоящее время все КПП находятся в процессе закрытия. Всего на их развитие планировалось выделить 29,2 миллиона евро, из которых 10 миллионов Евросоюз уже успел перечислить. В результате Украина освоила только 2 миллиона из этих средств, остальные 8 миллионов украинцам придется вернуть.

Как отмечает издание, остановка проектов Евросоюза из-за неполного использования средств не является исключительным случаем: это происходит в сотрудничестве с различными государствами, в том числе с членами ЕС. При этом газета констатирует, что данный случай свидетельствует о неготовности Украины использовать европейские фонды в полной мере.

О срыве реализации программы реконструкции украинских пограничных пунктов пропуска стало известно 20 февраля. Как сообщил Reuters высокопоставленный европейский дипломат, в ЕС существует «некоторая усталость от Украины».

В январе сообщалось, что Европейский союз отказался предоставить 600 миллионов евро финансовой помощи Украине из-за того, что власти не выполнили 4 условия из 21, выдвинутого объединением. Речь идет о требованиях программы экономических реформ, например, отмены запрета на экспорт леса-кругляка и запуск автоматической проверки электронных деклараций.

ЕС начал выделять Украине кредиты с 2015 года при условии реализации согласованной с Брюсселем программы реформ в стране. Срок погашения кредитов составляет 15 лет. В феврале 2017 года было объявлено о выделении Украине кредита в размере 600 миллионов евро.

И ещё немного скабрезного об остатках Украины из ЕС:

Евросоюз считает неприемлемыми нападения на здания Россотрудничества и российских банков в Киеве. Об этом агентству РИА Новости заявил представитель ЕС.

«Такие действия неприемлемы. Мы ожидаем принятия мер по предотвращению повторения этих инцидентов, а также проведения расследования для выявления и преследования виновных», — заявили в ЕС.

18 февраля украинские националисты во второй раз за два дня разгромили представительство Россотрудничества в Киеве.

Погром устроили члены группировки «Организация украинских националистов», забросавшие здание камнями и яйцами, разбили окна и сожгли российский флаг. Также пострадали находящиеся по соседству офисы «Сбербанка» и «Альфа-Банка».

В тот же день Полиция Киева разорвала договор на охрану офиса Россотрудничества в «связи с форс-мажорными обстоятельствами».

Позднее журналист украинского информационного агентства УНИАН Роман Цимбалюк оправдал погромщиков, высказав мнение, что украинские националисты «проявляют терпение по отношению к российским организациям, четвертый год войны практически бесперебойно работающим в Киеве».

https://mikle1.livejournal.com...





Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.