,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »



Ипотека - орудие эксплуатации и разорения. Рабство в новейшей истории

  • 3 февраля 2018 |
  • 20:02 |
  • Комментарии: 0

Ипотека - орудие эксплуатации и разорения. Рабство в новейшей истории

Некоторые – от рядового монархиста до высокопоставленного либерала, любят лягнуть Советский Союз за отсутствие неких благ, ставших доступными только в демократической России.

В одном советском издании было очень точное определение этого феномена:

Ипотека - денежная ссуда, выдаваемая банками капиталистических стран под залог недвижимости, главным образом земли, построек, сооружений. Ипотека - орудие эксплуатации и разорения мелких и средних крестьян. В виде процентов они отдают банкам практически почти весь свой доход. Тяжелое экономическое положение вынуждает трудящихся крестьян залезать в долги, закладывать в банки имущество, что нередко приводит к экспроприации их хозяйств. Ипотеки нет в СССР и других странах, развивающихся по социалистическому пути.


Ипотека - орудие эксплуатации и разорения. Рабство в новейшей истории

Взяв ипотечный кредит, человек становится рабом обстоятельств, в которых он эту ипотеку взял:

заработная плата, рабочее место, здоровье обладателя кредита и членов его семьи и т.п. (хорошо бы и возраст), инфляция, – всё это должно как минимум не ухудшится на время отдачи кредита. Угроза изъятия жилья после многих лет погашения кредита – серьёзная ноша.

Какие степени жизненной свободы остаются человеку, взявшего ипотечный кредит? Близкие к нулю. Он и его семья полностью, «до дней последних донца» зависит от тех, кто начисляет ему зарплату или жалование. Главная миссия человека в этом мире – выплата банку ипотечного кредита.

В Советском Союзе было иначе. Да, меньше удовлетворялись «лёгкие» потребности человека, как-то: количество сортов колбасы и сыра, поездки в Турцию и Египет, джинсы Монтана. Зато «тяжёлые» потребности человека удовлетворялись полностью: работа; бесплатные жильё, образование, медицина; отпуска и санатории и т.д. Человек знал, что не закончит свой жизненный путь, живя на улице. Вместе с ипотекой у гражданина РФ появилось и такое право.

=Arctus=

P.S. Валентина Матвиенко, например, вообще не видит здесь проблемы:

Российским студентам лучше жить в квартирах, а не общежитиях, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. По мнению Матвиенко, ... студенты должны сами приобретать жилье по льготной цене при поддержке местных властей. "Чтобы человек, который недорого заплатил за такую квартиру, мог понимать, что это уже его собственность. Пусть это 50 квадратных метров, но для начала это неплохо", - сказала она.

"Потом он заработает, эти метры продаст или вложит и улучшит свои жилищные условия"(ВВС.com)


«Qu’ils mangent de la brioche» – «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!»



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.