,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »



Сергей Иванов - История научно-технического фричества (Скептикон-2017) + фрик Катющик и КОБовский шизофреник Рыбников.

  • 12 января 2018 |
  • 11:01 |
  • Комментарии: 0

Научно-техническое фричество — широко распространенное явление. И зачастую все несбыточные «прожекты» и неверные теории сочиняются и развиваются искренне — создатели действительно верят в свое детище, пусть оно и противоречит законам физики или здравого смысла. Но почему горе-изобретатели и горе-теоретики попадают в подобную ловушку, и можно ли помочь им выбраться из неё, направив их деятельность в полезное русло?

Сергей Иванов - инженер-математик, главный администратор паблика "Суровый технарь".



Science show. Выпуск № 57.1. Критика идей Катющика. Ч.1



Science show. Выпуск № 57.2. Критика идей Катющика. Ч.2



Рыбников Юрий Степанович — фрик, специализирующийся на физике и довольно популярный у недалекой категории интернет-пользователей. Известен своим изобретением периодической системы электроатомов РУСов, методикой построения электроструктур электроатомов, соединившей физику, химию, электричество, счёт РУСов (математику) в единую систему Знаний. Популярен среди родноверов (включая инглингов), левашовцев и КОБовцев.

Полностью отрицает современную теорию строения атома и множество других современных научных представлений (всю науку начиная с Ньютона). В целом его творчество является типичным бессмысленным нагромождением некорректно приведенных наукообразных терминов.

Цитата:

"РУС - аббревиатура Равноправной Устойчивой Симметрии (системы) землян, живших и живущих вольными РОДами в согласии с приРОДой. РУСы создавали, создают и будут созидать самобытное, самообеспеченное, самодостаточное, самозащищенное объединение наРОДа - РУСы. Самобытный уклад жизни РОДовых объединений позволяет РУСам создавать преемственность Знаний из уст в уста. Знания оставались в РОДовом сознании каждого соРОДича и передавались из поколения в поколение. Познание приРОДы РУСами проводились неразрушающими методами, что позволило Родителям готовить Созидателей, исключая всякое разрушающее начало в виде тВОРцов, завоевателей, и покорителей приРОДы. Человеку жизнь дается РОДителями, для жизни в ЛАДАХ с приРОДой, передачей опыта предков СОХРАНИ приРОДу каждому последующему поколению в РОДу Созидателей. Что же такое объемные знания РУСов? Обратимся к трудам Д.И. Менделеева, в статье «Попытка химического понимания мирового эфира», по Демокриту, писавшему лет за 400 до РХ, «дух как и огонь, состоит из мелких, круглых, гладких, наиболее удобоподвижных, легко и всюду проникающих атомов, движение которых составляет явление жизни». Очевидно, что речь идет о шарах (сферах), являющих абсолютной симметрией в приРОДе. Шар (сфера) есть очевидная безконечность, в которой нет ни начала, ни конца. Структура шаров (безконечностей) составляет систему Безконечной Вселенной, распределение безконечностей в природе создает систему Атомов (шаров, сфер), которая извращена наукой с помощью гениотов (Бор, Резерфор, Томсон) ложь преподносится нам сегодня, как планетарная модель атома с выдуманными «электронами» с зарядом «-» и протонами с зарядом «+». В свое время «-» и «+» придумал Б. Франклин в 1798-1803 гг. Шар (сфера) проявляется в природе электронейтральным (полями, зарядами, частицами, волнами, звуками, магнитами, светом, электроатомами, частотами, излучениями, веществом электровеществом) и т.д.) в зависимости от конкретных условий, конкретными структурами, свойствами, средами, в любых агрегатных состояниях."

Как лингвофрик Рыбников критикует "иностранцев - филологов" (так он называет всех филологов, считая их нерусскими и вредителями).

Вот цитата из его статьи: " ШАР → РАШ → RUSH → RUS → РУС. ШАР-ДЕРЖАВА символ РУСОВ. РОД РУСов - носитель системы Равноправной Устойчивой Симметрии (системы) развития объемного мышления, направленного на сохранение РОДа, НаРОДа, РОДины, ПриРОДы!... Сегодня «русский» в ино-странной интерпритации, прилагательное к чему-либо и/или к кому-либо. НАЦИ-ОНАЛИСТ - НАЦИ-РОД, ОНАЛИСТ-дурная БОЛЕЗНЬ. Это работа ино-странцев - филологов" (орфография сохранена)

Вот цитата из обсуждения на Лурке.

"Я листал его лекции на ютубе, там такие перлы, можно заикой стать. Надуваем шарик газом, масса увеличилась, а шарик вверх летит, врёт Ньютон с тяготением. Резко моргаем глазом, а звезда на небе мгновенно видна, значит скорость света не 300к. Зажигаем свечку в тёмной комнате, вокруг свечки ореол, а стены абсолютно тёмные. Он ещё умножить-степень переименовывает, значки новые пишет и всё у него в кучу со старыми нормальными операциями. Пишет на доске формулу (записанную для нормальной арифметики), подставляет в неё свой маразм и говорит — формула не верна, вот как! Он тебе и лингвист знатный: УмноЖить, СложноЖить, МатемаТИКа и таблица элементов у него называется «Русская Православная». Вернее «Руская ПравоСлавная» — пишется с одной «с» ибо Русов... А ещё он и экономист: открывает глаза людям, что бумажка 1 и 100 долларов стоят одинаково!
Короче, дед просто лопух и динозавр. Щас даже не 90е, 21 век на улице. Щас для разводов современные методы нужны, какая-нибудь бесконечная некромантская демагогия.... А этот? Прикинул такой дедовский план огорода, так, примерчики на пару слов сварганим, так, русское-православное всё должно быть, так, бедный народ дурят. Трещит поносным напором, как пулемёт, диалога с аудиторией нет в принципе, темы из всех наук каждую минуту меняет, кричит «нас всех дурят», «бандиты даже в словарях» ..."

Science show. Выпуск № 55.1 Критика идей Ю.С. Рыбникова. Часть 2



Научный скептицизм — против псевдонауки. Группа занимается разоблачением деятелей лженауки, фальсификаторов истории и прочих шарлатанов, у нас также публикуются новости науки и образования.

Здравомыслие. Cообщество авторов и читателей, объединенных убежденностью в примате фундаментального научного знания перед пропагандой, мифотворчеством и суевериями. Критика исторических мифов и научно популярная публицистика, основные темы журнала.





Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.