,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Трансатлантический разлом

  • 25 сентября 2017 |
  • 10:09 |
  • Chandter |
  • Комментарии: 0

Обслуживание европейской войны привело к созданию в Соединенных Штатах вавилонской башни военной промышленности. Теперь эта башня возвышается над биржей, над Белым Домом президента, над парламентом, над совестью газетчиков. Л. Д. Троцкий. Европа в войне (1914–1918)
Президент США Дональд Трамп, вопреки собственным предвыборным обещаниям прекратить практику вмешательства в дела других стран, все ближе подходит к опасной черте, за которой находится война с применением ядерного оружия. «У нас нет выбора, кроме как полностью уничтожить Северную Корею. "Ракетный человек” (Ким Чен Ын. — "Эксперт”) убивает себя и свой режим», — заявил Трамп, выступая перед Генеральной ассамблеей ООН. Реакция КНДР была предсказуема: Ким Чен Ын приравнял заявление президента США к объявлению войны, а министр иностранных дел КНДР Ли Ён Хо, находящийся в Нью-Йорке, назвал речь Трампа «собачьим лаем», что особенно неприятно, если учесть гастрономические предпочтения корейцев. Президент США также обрушился с критикой на Иран, «ядерную сделку» с которым Трамп неоднократно называл «худшей сделкой в истории». «Мы не можем позволить убийственному режиму заниматься дестабилизационной деятельностью и в то же время создавать новые ракеты. Мы не можем придерживаться соглашения, которое прикрывает создание ядерного оружия», — заявил он. В свою очередь президент Ирана Хасан Рухани справедливо полагает, что США не вправе расторгнуть соглашение, так как оно было заключено не между Вашингтоном и Тегераном, а между Ираном и «шестеркой» — США, Россией, Китаем, Великобританией, Францией и Германией.

Дональд Трамп подводит мир к красной черте ТАСС Милитаристский настрой Трампа не поддержали не только потенциальные жертвы американского удара, но и ведущие европейские страны — Франция и Германия. «Отказ от нее (ядерной сделки с Ираном. — "Эксперт”) был бы серьезнейшей ошибкой, а неуважение к ней — пример безответственности, поскольку это хорошая сделка, ключевая для поддержания мира в то время, когда нельзя исключить риск адского пожара», — прокомментировал слова Трампа президент Франции Эммануэль Макрон. Французский президент также высказался против военной операции на Корейском полуострове, выступив за дипломатический путь урегулирования конфликта. Канцлер ФРГ Ангела Меркель, комментируя высказывания Трампа относительно Северной Кореи, заявила: «Мы считаем абсолютно неприемлемым любое военное решение и делаем ставку на дипломатические усилия». Высказав готовность быть посредником в решении северокорейской ядерной проблемы, Меркель привела пример удачного разрешения конфликта — иранскую «ядерную сделку». Сложилась необычная геополитическая ситуация, когда позиции России, Китая и ведущих стран ЕС совпадают, противореча позиции США. Положа руку на сердце, Дональд Трамп также не согласился бы с позицией президента США, которую он вынужден отстаивать. Но внутриполитическая ситуация и угроза импичмента подталкивают американского президента к резким внешнеполитическим шагам. Охлаждение отношений ЕС и США, вызванное позицией Трампа по глобализации, протекционизму и климату, переходит в противостояние на международной арене. Дональд Трамп, которому американская элита не дала улучшить отношения США и России, пока сумел лишь ухудшить отношения США и ЕС, формируя коалицию России, Китая и ЕС, противостоящую США.

.


+9

Также смотрите: 



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.