,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Как играть с шулерами? Часть вторая. "Пробирочно-деэскалационная"

  • 23 сентября 2017 |
  • 07:09 |
  • Crossman |
  • Комментарии: 0

На неделе выходила статья «Как играть с антидопинговыми шулерами?», в которой сообщалось о прекращении расследования Всемирной антидопинговой ассоциации в отношении 95 российских спортсменов. Их фамилии звучали в докладе Ричарда Макларена, однако в ВАДА сочли «доказательства» Макларена не состоятельными, а «ключевого свидетеля» Григория Родченкова так и не дождались для новой дачи показаний. Другими словами WADA призналась в фактическом клеветничестве, которое взяла за основу своей работы.
Дальше – больше. Широкий резонанс вызвали откровения британской паралимпийской спортсменки Бетани Вудворд, которая заявила о том, что британская паралимпийская сборная в 2012 году на Играх занималась откровенным мошенничеством. Дело в том, что британским спортсменам выписывались липовые диагнозы и группы инвалидности с той целью, чтобы они на домашней Паралимпиаде априори смогли получить преимущество над другими атлетами-паралимпийцами.
В рассказе Бетани Вудворд говорится о том, что в лёгкой атлетике существуют классы деления по формам инвалидности для участия в тех или иных соревнованиях. Врачи сборной команды Великобритании по лёгкой атлетике «одним росчерком пера» переводили спортсменов из одного класса в другой. К примеру, выявлен случай, когда в эстафетную команду была включена спортсменка, которая сознательно приписала себя так называемый класс Т37 (одна из форм церебрального паралича) и вместе с другими спортсменками Британии в итоге поднялась на пьедестал почёта.
RT цитирует Бетани Вудворд, которая заявила об отказе от бронзовой медали Паралимпийских игр в Лондоне:
Моё сердце разбито. Я чувствую, что мы выиграли фальшивую медаль. Мне она больше не нужна. Я отказываюсь от неё с чистой совестью. Паралимпийский спорт — это не золото и мировые рекорды, а преодоление себя. Расставаясь с этой наградой, я показываю, что добилась всех успехов в спорте честно.
Свидетельства Вудворд отнюдь не являются единственными. Информацию об откровенном мошенничестве на Играх-2012 подтверждает представительница триатлона и велоспорта Лиз Мактернан. По словам Мактернан, мошенничество на диагнозах нельзя оправдать. Спортсменка паралимпийских видов отмечает, что это «сродни приёму запрещённых препаратов в спорте, когда изначально можно получить фору над другими».
Вспоминаются ещё и данные, добытые хакерами FancyBear, фактически явившими широкой общественности массовое мошенничество с диагнозами не только в паралимпийском спорте. Речь идёт, к примеру, о небезызвестных сёстрах Уильямс, которые глотали запрещённые препараты горстями, лишь только потому что это им «официально разрешали доктора». Американские теннисистки, как и десятки других западных лжеспортсменов, попросту сообщали о наличии у них «определённых заболеваний» (априори озвучивая ложь) и получали индульгенцию фактически на употребление допинга. «Ели» допинг и шли на соревнования... Выигрывали титулы, медали, подписывали новые контракты. И всё это – во время, так сказать, открытого больничного листа...
Мы здесь часто говорим, что всё это явно отталкивает от современного спорта, который фактически превратился в битву химической индустрии, агентов политического и околополитического влияния, лобби денежных мешков. Что спорт превращается в игру для шулеров.
Но ведь ситуация с шулерством не ограничивается одним лишь спортом. Россия сталкивалась и продолжается сталкиваться с шулерством практически повсюду, вплоть до прямых внешнеполитических контактов.
Из последнего... Россия и США не без труда договорились о создания зон деэскалации в Сирии. Вынесли решение по чётким границам территорий безопасности. Дали друг другу заверения, что в зонах деэскалации никаких боевых действий вестись не может по определению.
И что...
20 сентября – «бородатые мальчики» из «Фронта ан-Нусра» (* террористическая организация, запрещённая в РФ) в одной из «заповедных» деэскалационных зон атакуют российскую военную полицию, пытаясь взять военнослужащих ВС РФ в кольцо. Как говорит официальный представитель Генштаба ВС РФ, нападение осуществлялось по указке американских спецслужб. Получается, что изначально Вашингтон договаривался с Москвой только лишь потому, чтобы получить возможность взять российских военных в заложники, а потом диктовать свои требования.
Уже после этого появились домыслы о том, что, мол, на самом деле это вовсе не против российских военнослужащих, а исключительно против Трампа. Ну, допустим... А России от этого должно как-то легче стать, что ли? Трое наших ребят ранены! Если Трампа пытаются сливать ценою угрозы для здоровья и жизни граждан России (военных или гражданских), то Россию это категорически не устраивает. По определению не устраивает.
Или нам скажут, что история с фейковыми допингами – это тоже «не против российских спортсменов и России в целом, а против Трампа». Нет, «дорогие партнёры», эту лапшу можете там своему «электорату» вешать, а тут прекрасно понятно, что шулерство – ваш главный конёк.
Как было шулерство с пробиркой Пауэлла. Где, кстати, то «искомое» химическое оружие Саддама? Помните? - Боливия в ООН тоже спрашивала. Молчат. Сопят и молчат... И снова ищут вариант для обмана и мошенничества.

Шулерство с бесполётной зоной над Ливией. Шулерство по системе противоракетной обороны. Шулерство со статусом Косово. Шулерство по санкциям закона Магнитского. Список можно продолжать, и вряд ли в ближайшее время в нём может быть поставлена точка. С этим уже живём...
Теперь шулеры собрались реформировать ООН, а ещё предлагают России "сотрудничество в Афганистане". Опять поверим? И опять объявим, что это всё не против нас, а исключительно для американского внутреннего потребления? Складывается впечатление, что сами себе боимся признаться в очевидном: у России есть главный геополитический враг, в задачах которого по определению нет пункта о налаживании с нами дружеских отношений. Автор: Володин Алексей
Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com

.

Также смотрите: 



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.