,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы

Все новости
» »


Путин чиновникам: не мешайте росту Дальнего Востока

  • 6 сентября 2017 |
  • 16:09 |
  • Croftoon |
  • Комментарии: 0

Москва, 6 сентября - "Вести.Экономика". Темпы роста промышленности на Дальнем Востоке выше, чем в других регионах России, заявил президент РФ Владимир Путин. Но в последнее время отмечены сбои в финансировании проектов в макрорегионе. За это президент готов увольнять чиновников.

Путин: не видите приоритет в Дальнем Востоке? Ищите работу!."Темпы роста промышленности в макрорегионе превышают среднероссийские. За три последних года – три последние предыдущих года были непростыми для российской экономики в целом – все-таки рост составил в среднем 8,6%. Это, конечно, резко отличается от того, что мы видим по стране", - заявил Путин на заседание президиума Госсовета во Владивостоке в рамках ВЭФ-2017.
В то же время Путин указал на проблему, "которую большинство предпринимателей на Дальнем Востоке и в России в целом считают самой чувствительной, – это избыточный обременительный контроль и надзор".
"Мы уже научились привлекать на Дальний Восток инвестиции, и эта работа, безусловно, будет продолжаться. Сейчас на первый план выходит задача повышения уровня жизни людей. Он должен не только достичь среднероссийского, а в перспективе и как можно быстрее превысить этот уровень. Очень важно добиваться таких позитивных перемен, которые реально почувствуют люди, живущие в дальневосточных регионах", - подчеркнул Путин.
Хорошие перемены в регионе заметили и сами жители региона – они стали реже уезжать на другое место жительства.
"Известно, что в последние 25 лет отсюда в основном только уезжали, макрорегион покинули почти 2 миллиона его жителей. Сегодня миграционная ситуация немного лучше, но численность населения тем не менее продолжает ежегодно сокращаться. Правда, не такими темпами, как было раньше, но все-таки где-то на,3%. Наша магистральная задача – повысить привлекательность Дальнего Востока. Это значит достойное жилье, качественное здравоохранение, транспортная доступность, современные школы, детские сады и ясли. Словом, нужно создавать условия, чтобы сюда приезжало как можно больше трудолюбивых, талантливых, образованных людей", - заявил Путин.
Он призвал правительство не забывать, что Дальний Восток должен быть в приоритете при финансировании.
Владимир Путин:"Между тем, проблемы уже сейчас возникают как на уровне федерального бюджета, так и на уровне отдельных ведомств. Мы знаем, что в силу различных, объективных в том числе, причин, но нам пока не удается выполнить все, что мы собирались сделать по финансированию дальневосточных проектов, имею в виду федеральный бюджет. Хотя выстроена там работа в целом неплохо.
Я обращаю внимание все-таки правительства, в целом экономического блока, Минэкономразвития, Минфина, на то, что Дальний Восток продолжает у нас оставаться приоритетом. Давайте не будем об этом забывать никогда. Прошу оперативно внести здесь необходимые коррективы. На будущее, обеспечить гарантированное финансирование программ комплексного развития регионов".
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/90593



+10

Также смотрите: 



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.