,

Новости от наших партёнров
mediaMiddle, Биньямин ноября Дахия Алеппо аль-Асад, Быв, ГЭС, Израиль целью вернулись что МИД, Мосула не армия иракские еще, На, Новая сообщил Как, Порошенкополитикаситуация УкраинеВСУКиївЛНРЛуганскПетр СССРвойна, США, Саакашвили на что его Порошенко, Сирия, армия, газ, году, для, марс, на для по самолета «Ил», на марш факельное Украины ходе, на ноября по ИГ боевики, на по что из они, на пресечения два столкновения. Романюка, на что из можно полковник, на что по как Украины, на что тяжёлой от атлетике, не бы что или чтобы, не по что только армия, не что по Коркоран генерал, не что по это Украины, нефтегаз, нефть, от памятника поэту саблю, патрульной подразделения полиции тысяч на, по, природа, селе появилась улицы Москаль Энди, тэк, установлены типа концерна что ВСУ, что на по из полицейских, что уйдет Россия из Крыма.

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Фахверковые дома: преимущества, особенности и основные принципы

  • 24 августа 2017 |
  • 16:08 |
  • Saunder |
  • Комментарии: 0

Технология возведения фахверковых или «пряничных» домов появилась еще в XV веке в Германии. Подобные дома часто можно встретить не только в Германии, но также в соседней Австрии, Великобритании, Франции и других западноевропейских странах. В нашей стране фахверковые дома долгое время не пользовались особой популярностью. Однако в последние несколько лет данная технология строительства стала активно использоваться и в России. Причиной популярности, ставшего уже архитектурным стилем, является огромное количество неоспоримых преимуществ. В частности, следует отметить такие преимущества, как энергоэффективность и экологичность фахверковых домов. Такие достоинства обусловлены тем, что для строительства используются исключительно натуральные материалы. Среди других плюсов стоит сделать акцент на:
отсутствии усадки;
свободы архитектурной планировки;
доступной стоимости;
сокращении времени строительства за счет использования легкого фундамента.

Особенности и этапы строительства фахверковых домов
Строительство дома в стиле фахверк – это настоящее искусство Поэтому для возведения подобного сооружения лучше обращаться к мастерам, которые специализируются именно на этой технологии. Опытные мастера могут предложить огромное количество вариантов проектов фахверковых домов. Проекты и фото коттеджей, построенных в стиле фахверк, можно найти на сайтах компаний, которые занимаются строительством домов не только в России, но и в Европе. Процесс строительства данного сооружения всегда начинается с устройства фундамента. Для этого обычно используется монолитный фундамент. Далее выполняется установка каркаса, который должен быть обработан защитными лаками и антисептиками. В качестве каркаса используется клееный брус. Стены сооружения заполняются специальными утепленными панелями или натуральными деревянными CLT плитами. Строительство фахверковых домов также предусматривает использование минераловатного утеплителя и пароизоляционных мембран Проекты домов фахверк предполагают шлифовку и шпаклевку стен или блок-хаус на выбор. В качестве утеплителя для стен чаще всего используется эковата или пеностекло. Благодаря особенностям технологии фахверк, существует возможность использования панорамного остекления. Многие спросят как в этом случае можно добиться высокого уровня энергоэффективности? Для этого принято использовать степлопакеты с низкой теплопроводность высокого качества. В завершении строительных работ осуществляется установка линий коммуникаций, монтаж дверей и потолка, а также герметизация всего сооружения. Фото дома фахверк можно увидеть на сайте компаний, специализирующихся на строительстве данного типа.

Основные принципы стиля фахверк
Какой бы не был проект фахверкового коттеджа, эта технология строительства имеет несколько основных принципов. Основный принцип – дом может быть дополнен любым стилем. Это может быть стиль кантри, американское ранчо, классический минимализм и т.д. При подборе цветового решения дома фахверк стоит учитывать, что важным принципом этой технологии является контрастное выделение деревянных балок на фоне стены. Проекты фахверковых домов чаще всего предусматривают комбинацию темно-коричневых балок и стен светлых пастельных оттенков. Еще один важный принцип дома фахверк – интерьер сооружения должен соответствовать экстерьеру. Это позволит создать целостную картину строения.
Фото интерьера коттеджа фахверк

Рекомендуем фахверковые коттеджи от «Промстройлес»
Сайт: http://www.pslcomp.ru/
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Грибалевой, 12
Телефон: 8 (800) 775-83-84




-2

Также смотрите: 



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.