,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Полынья уже с двух сторон и дома... #жесуирозенблат

  • 12 июля 2017 |
  • 05:07 |
  • Marshman |
  • Комментарии: 0

После того, как современная украинская власть вроде бы отказалась вступать в НАТО (по той причине, правда, что нас туда никто и не звал) и перенесла на осень рассмотрение «закона о деоккупации Донбасса», было решено не только не считать это «зрадой», но и поддержать необходимый градус патриотизма. СНБО на своем заседании решил еще немного «нагнуть Рашку» – не пускать в страну ее шпионов и диверсантов.
Если все будет хорошо, то уже с 1 января будущего года с северо-востока в Украину не сможет въехать никто, если не уведомит об этом заранее, не сдаст отпечатки пальцев прямо на границе. Некоторые особо бдительные предлагали заставлять мочиться в отведенную пробирку ради выявления гнилого или не очень антиукраинского нутра. Но потом как представили, сколько это пробирок нужно и мест, где надобно справлять пограничную нужду, попустили свой патриотизм.
К тому же с установлением правды и обвинениями России в терроризме при помощи анализов у некоторых видных деятелей нынешней власти имеется крайне негативный и неароматный опыт еще со времен «оранжевой революции» и последовавшей после «пятилетки оранжевого безумия». Тогда, правда, сдавал кровь и регулярно опорожнялся президент и «последняя надежда украинской демократии» Виктор Ющенко. Задумка была такова: пока Ольга Богомолец интенсивно и системно лечит прыщи на президенте, он с такой же периодичностью поставляет анализы экспертам. А те по имеющемуся «материалу» устанавливают российский след и на весь мир обвиняют Владимира Путина, что это он распорядился послать такой невкусный диоксин в Житомирскую область, где его под суши и самогон с кумысом и поглотил Виктор Андреевич. Потому что шара была, то есть бесплатно можно было в том придорожном генделике похавать.
Но потом что-то пошло не как. С анализами. Нет, Ющенко исправно и кушал, и испражнялся. Но вот «материал» никак не мог дойти до экспертов и послужить правде. То ли уже тогда путинские буряты шалили, то ли слишком бдительные пресс-секретарши «мессии» (одна из них сейчас специально и представительно рулит в Донбассе по просьбе президента) растаскивали пробирки по укрытиям и домашним холодильникам. Не важно, но последние «ингредиенты антироссийской правды» вылили в канализацию прямо в резиденции на Банковой. И никому ничего не досталось. Ни врагам, ни экспертам, ни правде.
А тут, представляете, целые орды сдают анализы! Да эксперты сойдут с ума! И никакое исполнение гимна прямо в лаборатории не поможет восстановить равновесие и пограничную бдительность. Над пробирками.
Но, повторяю, по задумке СНБО российские террористы, шпионы, диверсанты и прочие туристы, прикидывающиеся невинными, должны были понять: граница на замке, патриотизм кристален и непоколебим, а любовь к нэньке незыблема.
Однако, как показали соцопросы российского «Левада-центра» в мае текущего года, это вряд ли понадобится. Или позитивно повлияет на отношение россиян к украинцам, и наоборот. Градус взаимного недоверия в обоих народах зависит от совсем других факторов. По данным «Левада-центра», отношение россиян к Украине ухудшается: лишь 26% из них относятся к соседней стране хорошо (против 34% в марте) и 59% – плохо (56%). А вот по данным Киевского международного института социологии (КМИС), в Украине ситуация обратная: число относящихся к России хорошо с февраля возросло с 40 до 43%, а плохо – уменьшилось с 46 до 37%.

До недавнего времени наблюдалась и другая удивительная тенденция. На вопрос «Должны ли отношения двух стран быть такими же, как и с другими государствами, – с закрытыми границами и визами?» число россиян, отвечающих положительно, было больше, чем граждан Украины. Причем количество украинцев постоянно падало. И что характерно: и до последнего конфликта в Донбассе, в котором Украина обвиняет Россию, в 2013 году россияне хуже относились к украинцам, чем украинцы к россиянам: тогда хорошо о соседях отзывались 69% граждан России и 88% жителей Украины.
И вот на этот вопрос ответили и политики: Украина потихоньку внедряет визовый режим. И ждет, чем ответит Россия. Если в Москве решат, что нужно отвечать зеркально и выдворять со своей территории украинских заробитчан, чтобы те сдали пальчики дома на границе, то в Украине могут появиться сотни тысяч злых и недоброжелательно настроенных товарищей и панов. Причем социологи установили: тех, кто был недоволен возможным визовым режимом с Россией, больше всего было в западных областях страны. Там, откуда больше всего гастарбайтеров за деньги и обустраивают Подмосковье, и содержат на заработанное свои семьи в нэньке. И если честно, то даже не совсем понятно, зачем официальный Киев пробивает очередное дно в отношении собственного народа и играет с огнем. Например, нового майдана, если найдутся те, кто вбросит деньги в его организацию...
А что самое удивительное: продвижение украинцев в противоположном – западном – направлении вызывает недовольство именно в тех странах, куда стремятся украинцы. Даже поработать. Например, в Польшу. Вот только два последних характерных примера, только подтверждающих слова главы МИД этой страны Витольда Ващиковского о неприятии идеологического – крайне националистического, необандеровского – наполнения жизни современной Украины. В польском селе Грушовичи вблизи Перемышля, где недавно был разрушен памятник воинам ОУН-УПА, накануне очередной годовщины памяти жертв Волынской резни 1943 года решили восстановить крест. Но посвященный не воякам-бандеровцам, а тем украинцам, кто спасал от резни поляков. Историк Анджей Запаловский утверждает, что более 400 жителей Украины погибли, спасая почти три тысячи поляков от УПА. Вот им и ставят памятники в Польше. И добиваются демонтажа захоронений воинов УПА в приграничных районах.
И уж совсем «ватно-колорадский» и напрочь «зрадныцькый» случай произошел в польском городе Гожув, где местные жители, да-да, местные жители, а не буряты с удмуртами, не позволили местным властям демонтировать советский памятник «Братству по оружию». Простые поляки посчитали инициативу «глупой» с точки зрения финансовых затрат и «ненужной» с морально-этической позиции. И это притом, что местные власти хотели взамен памятника советским воинам установить монумент, посвященный 100-летию независимости страны. В Польше его будут праздновать в ноябре 2018 года, но гожувцы заявили, что памятник советским погибшим освободителям является «свидетельством истории, которую не следует перевирать» и символом уважения к погибшим за освобождение Польши.
И это, как вы понимаете, притом, что 22 июня 2017 года польский Сейм принял изменения в закон о запрете пропаганды коммунистической системы. Он, в частности, и предполагает снос памятников советской эпохи, включая мемориалы в честь воинов Красной армии. И при том, что в украинском Львове собираются убрать Монумент Славы на улице Стрыйской. На том основании, что он является аварийным и начал рассыпаться. И даже как-то не хочется задавать вопрос, какой народ имеет будущее. Осмысленное и нравственное...
...Впрочем, уже известен и некий предварительный итог – положение субстанции, которая не может пристать ни к одному берегу полыньи. От прошлого украинцы насильственно отрываются, но вот будущее-то им светлое что-то не светит. Ни дома, ни на Западе, ни в России, если там начнут обижаться. С Украиной все понятно: тут социальный геноцид под видом реформ все никак не понравится украинцам, и они не очень хотят, чтобы их стало меньше. На западном направлении путеводной звездой должен был стать безвизовый режим, открывающий путь не только в братиславскую кофейню или венскую оперу, но и на тамошние стройки и места у суден и горшков для подмывания гениталий и пролежней местных стариков. Но 11 июля Украина празднует первый месяц «святого безвиза», а им воспользовалось менее 100 тысяч. И денег нет, и на Западе украинцев никто не ждет, и они (украинцы) начинают это понимать. А Россия? А что Россия? Она пока только ругается. Но очередную полынью для украинцев на своей территории может создать в любое время...

Владимир Скачко
Источник: Версии
#жесуирозенблат
Из серии «Прогулки в Раду». Ничего особенного, просто зарисовка. Начнем… Перед парламентом ощутимо воняло свежим дерьмом. Источник обнаружился прямо перед пятым подъездом: двое работяг в хорошо выглаженных синих робах вскрыли два канализационных люка и внимательно втыкали в отверзшуюся бездну. Судя по всему, проблема была очень серьезная, поскольку началось производственное совещание на тему «да…пля».
«Закройте люки, мы не хотим нюхать депутатское дерьмо!», – зароптали демонстранты, собравшиеся на площади Конституции. Они там протестовали сразу за снятие неприкосновенности со всех, против приватизации земли и по проблемам, связанным с приватизацией земельных участков в Киевской области. Работяги беззлобно по матери послали особо голосящую тетку и продолжили брейнсторм. Один из них бесстрашно залез рукой в колодец и пошуровал там. Запах усилился. Протестующие заорали. На крики выбежал депутат Константиновский (предвыборный лозунг «Продал «Роллс-ройс», пошел в АТО»). Его сопровождала помощница баскетбольного роста. На фоне низенького депутата с обожженной солнцем Сардинии лысиной она реально выглядела Гулливером. Раза в два выше. Началась веселая свара.
Тем временем появился третий работяга, волоча дивный девайс в виде металлического троса длинной метров пятнадцать. «Пробивать говно парламента будут!», – опять возбудилась толпа. Баскетболистка-помощница на всякий случай стала прикрывать телом своего работодателя. Она могла бы прикрыть еще двух таких же по комплекции слуг народа.
Весело, с кряхтением и задорным матом клин-менеджеры ВР стали засовывать девайс в канализационный люк, одновременно проворачивая его. Аромат стал невыносимым, протестующие отшатнулись, Константиновский убежал, надежно прикрытый с тыла девицей уникального роста. Только мокасины на босую ногу засверкали. «Пора!», – подумал я и докурил.
Из зала заседаний под руки вывели старенького Шухевича и заставили выступить на брифинге. Слушать не стал, поскольку меня интересовал вопрос снижения популяции членов Верховной Рады путем снятия неприкосновенности. Очень жалко депутата Розенблата, который пал жертвой сексуальной провокации агентессы по кличке «Катерина»
На пункте пропуска толпилась внушительная галдящая толпа, размахивающая паспортами. Некоторые биометрическими. В основном тетки с Троещины и гости столицы. Это экскурсия. Удивительно, но до сих пор есть достаточно желающих осмотреть достопримечательности законодательного органа Парубия.
Уже после того, как у меня отзвенело все, что было в карманах, решительная тетка перекрыла вход и строго спросила: «Вы из какой группы?! На экскурсию?». Запаниковал и, пробормотав в ответ «Бог миловал», слинял от нее подальше. Еще загонит в строй и станет пытать рассказом о становлении европейского парламента.
Сначала, как положено, беглый осмотр кулуаров на предмет этнографических выставок, бьеннале и прочих поделок воинов АТО, проходящих психологическую реабилитацию. Все чисто. Только на втором этаже фотовыставка «Украина–НАТО: 20 лет сотрудничества». Два десятилетия компактно уместились в пятнадцать фотографий спикера Парубия. Вот Андрюша внимательно слушает какого-то чела. Вот он идет, на ходу придерживая зиппер. Сидит с наушником в правом ухе. Сидит с наушником в левом ухе. И почему-то Ирина Геращенко в вышиванке с перекошенным, но закрытым ртом. И так двадцать лет подряд, с...ка. Больше смотреть не на что.
Из зала заседаний под руки вывели старенького Шухевича и заставили выступить на брифинге. Слушать не стал, поскольку меня интересовал вопрос снижения популяции членов Верховной Рады путем снятия неприкосновенности. Очень жалко депутата Розенблата, который пал жертвой сексуальной провокации агентессы по кличке «Катерина». Жалко старикана. «Катерина» использовала все свои женские штучки и навыки, полученные в Квантико, для соблазнения доверчивого и легкоранимого Борислава Соломоновича. Другие жертвы отвертятся, а Соломонович, судя по всему, сядет. Вот он, кстати, тыняется по залу. В одной рубахе. Ну, и в штанах, конечно. Пока. Родная фракция, как в 1937 году, исключила его из членов «Блока Петра Порошенко». Теперь никто с ним не здоровается, не рассказывает интересные сплетни, не приглашает в буфет.
Наверное, надо замутить акцию «Свободу Розенблату». Не, ну какой из него «глава янтарного мафиозного клана»? На обширной лысине Соломоныча, которую, возможно, ласкала коварный агент ФБР «Катерина», буквально крупными буквами написано: «Не виноватый я, она сама предложила!».
Очень возбудились «радикалы» и члены фракции «львовского мусора». «Сегодня истекают семь дней с момент рассмотрения представления на Дейдея, если не отрезать Дейдею неприкосновенность сегодня, то он оспорит решение в административном суде, позор!», – орали они. Парубий бледнел и пробовал уговорить потерпеть пару часов
Кстати, после значительного временного перерыва голос Парубия в сессионном зале я стал воспринимать со степенью понимания процентов в сорок. Нет, правда: как будто включили машинку для забивания прослушки. Бульканье, низкие гортанные звуки. Ну, все как всегда, однако опять, в который уже раз, удивился.
А события с лишением неприкосновенности первых пяти сакральных жертв стали развиваться весьма непредсказуемо. «БПП» и «Народный фронт» выступили с инициативой перенести снятие девственности на четверг, 13 июля. Во-первых, число хорошее. Во-вторых, можно целый день выделить. Но предложение не прошло, поскольку многие хотели сразу. Спикеру поручили связаться с генеральным прокурором. Пусть срочно едет в Раду, представлять. Парубий связался и пообещал приезд главы ГПУ к 12.30.
Толпа потянулась на перекур. Работяги уже закончили пробивать засорившуюся канализацию, общий фон был в норме. Вдалеке маячила помощница Константиновского. А ее издалека видать. Кажется, что близко, а на самом деле бежать и бежать. Жара неожиданно спала. Вместе с жарой, как выяснилось, пропал и генеральный прокурор. Андрюша истерически сообщил о получении срочной телефонограммы из ГПУ: «Отправлен в командировку, буду в 16.00. Умоляю, не начинайте без меня».
Очень возбудились «радикалы» и члены фракции «львовского мусора». «Сегодня истекают семь дней с момент рассмотрения представления на Дейдея, если не отрезать Дейдею неприкосновенность сегодня, то он оспорит решение в административном суде, позор!», – орали они. Парубий бледнел и пробовал уговорить потерпеть пару часов. Ну, три часа. Уговаривал рассмотреть закон о введении виз с РФ. Рассказывал о коварстве Кремля, о гибридной войне и радиационном фоне. Не. Не помогло. Почему-то все хотели без промедления снять неприкосновенность. Бегали, суетились. Объявили перерыв. Через открытую дверь доносился голос экскурсовода: «…А в этом зале был проголосован акт о независимости Украины, что открыло нам путь в НАТО и привело к безвизовому режиму с развитыми странами ЕС». Ждем прокурора…

P.S. Чуть не забыл: в ста метрах от парламента какие-то слабаки выкинули новогодние елки. Подозреваю, что это сотрудники Министерства здравоохранения. Сколько там до Нового года осталось…









Александр Зубченко
Источник: Версии



+14

Также смотрите: 



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.