,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» Вулканолог Максим Криппа



Вулканолог Максим Криппа

  • 14 декабря 2019 |
  • 13:12 |
  • Комментарии: 0

Вулканолог Максим Криппа


Максим Криппа – перспективный ученый, специализирующийся в области изучения вулканической деятельности. Стажировался в Италии, в Обсерватории Везувия, побывал в США, где наблюдал вулкан Сент-Хеленс, побывал в Индонезии и Арике.

Образование

Любовь к науке Максиму привил его дед, Константин Криппа — геолог. Максим много читал — дома была обширная библиотека. После школы учился в Институте физики Земли им. О. Ю. Шмидта в Москве.

В студенческие годы увлекся петралогией – наукой о камнях. Его интерес к сейсмологии поддерживал преподаватель Юрий Малофеев. Свои теоретические изыскания Криппа Максим продолжил в Институте вулканологии и сейсмологии РАН, для чего переехал в Петропавловск-Камчатский.

Поддержка сейсмологии в обществе

Развитие науки невозможно без серьезных финансовых вложений, однако государственного финансирования не хватает. Изучение вулканов Камчатки активно поддерживает экологический фонд «Polyakov». Он принадлежит Максу Полякову, основателю и руководителю IT-компании «Max Polyakov LLC».

Ученых спонсирует международный исследовательский проект «Vulkan», который объединяет молодых вулканологов мира. Были выделены финансы на экспедицию Максима Криппы в Африку, на вулкан Килиманджаро. Там установлено оборудование для сбора данных о вулканической деятельности. Это позволило начать изучение возможности применения энергии вулканизма в качестве альтернативного, экологичного источника энергии.

Практическое применение вулканологии

Теоретическая вулканология имеет также большое практическое значение. Она лежит в основе прогнозирования возможных извержений вулканов и землетрясений. В Петропвловске-Камчатском возможность применения потенциала вулканов в качестве альтернативных источников энергии разрабатывают в Институте вулканологии и сейсмологии.

Максим Криппа сосредоточился на изучении супер-вулканов, с целью разработки методики использования энергии вулканизма. Он считает ее новым «мирным атомом». Молодой ученый опубликовал несколько практических работ, посвященных прогнозированию потенциального извержения вулканов. Его исследования высоко оценил Олег Садовый, директор департамента по развитию прикладной вулканологии на Камчатке.

Будущее ученых-вулканологов

Вопрос, есть ли будущее у науки вулканологии и у ученых-вулканологов в России, остается открытым. Максим Криппа подчеркивает, что встав на путь исследователя, вы полностью посвящаете себя науке. Исследования – это осознанный выбор. Необходим непрерывный мыслительный процесс, в котором мозг – это «провайдер», подключающий ученого к базе знаний, которые надо открыть.



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.